Опубликовать рецепт →

Овощной суп с чечевицей и помидорами

Овощной суп с чечевицей и помидорами

Настала пора горячих супов. Ведь ничто так не насыщает и не согревает, как тарелочка свежесваренного горячего супа. А если говорить об овощном супе с чечевицей и помидорами, то он ещё и достаточно питает организм большим количеством витаминов и насыщенным вкусом.

По моему рецепту используется один вид чечевицы – красный. Но это вовсе не обязательно, вы можете воспользоваться двумя или тремя ее видами – красной, зелёной и жёлтой. В общем, используйте ту, которая есть в наличии.

Чечевица славится достаточно высоким содержанием белка, железа, фолиевой кислоты и иными полезными веществами. Поэтому позаботьтесь о своем здоровье и подарите родным глоток жизненно нужных веществ и праздник вкуса из очень простых и доступных продуктов.

Ингредиенты:

Овощной суп с чечевицей и помидорами

  • Любой мясной бульон – 2 л.
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чечевица – 4 ст.л.
  • Лавровый лист
  • Душистый перец горошком
  • Соль
  • Черный молотый перец

Способ приготовления:

Картофель, морковь и помидор помойте и порежьте. Картофель и морковь предварительно очистите.

В кастрюлю с бульоном опустите вариться картофель и пряности (лавровый лист и душистый перец горошком). Бульон можете отварить за ранее, а можете варить все одновременно.

Вслед за картофелем отправьте морковь.

Чечевицу помойте и добавьте в кастрюлю.

Положите помидор, приправьте суп солью, черным молотым перцем и варите до полной готовности продуктов.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4
  • Суп получается отменный.Спасибоооооооооооо :angel:

  • спасибо.я делаю немного по-другому-картофель.морковь.красн.чечевицу заливаю кипятком и варю до. готовности.В процессе добавляю немного сухих трав и молотый перец.Пюрирую блендером.добавляю ложечку оливкового масла и красный перец.Очень выручает в пост!

  • я брал мясное рагу заранее долго варил чтобы отделить мясо от костей а потом проще брал свежемороженое лечо правда в конце добавлял натертый на крупной терке плавленный сырок получается белый суп с оригинальным вкусом

  • Я делаю такой суп, но сначала варю чечевицу, а затем добавляю овощи (лук с морковью предварительно протушить).

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: