Опубликовать рецепт →

Овощные низкокалорийные супы: 7 рецептов на каждый день

Овощные низкокалорийные супы: 7 рецептов на каждый деньФото: womensnote.ru

Весна – самое время вспомнить о фигуре и, если за зиму появились лишние килограммы, позаботиться о том, чтобы они так же благополучно исчезли, как были приобретены. Низкокалорийные супы, приготовленные по предложенным в этой статье рецептам, при этом помогут не чувствовать себя голодными и неудовлетворенными – это рецепты очень вкусных, ароматных и аппетитных низкокалорийных супов.

Распространенное мнение о том, что диетическое питание – это грустно, невкусно и совсем не сытно, лишь миф. И в этом вы сможете убедиться, взяв на вооружение любой из предложенных рецептов, а лучше – все сразу. Каждый день кушая такие супчики, можно не только сбросить вес, но и улучшить обмен веществ, поскольку, как известно, супы – залог красоты и здоровья, и чем чаще вы их кушаете, по мнению врачей и диетологов – тем лучше, к тому же в них много витаминов и полезных веществ.

Рецепт первый: Крем-суп с картофелем и цветной капустой

Понадобится: 400г цветной капусты, по 100г сухариков и твердого сыра, 2 зубчика чеснока, по 1 луковице, пучку зелени и клубню картофеля, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. горчицы, перец, соль.

Как приготовить крем-суп с цветной капустой и картофелем. До готовности отварить картофель и капусту, разделив ее на соцветия, обжарить на сковороде измельченный лук и чеснок, выложить в кастрюлю к овощам, проварить 5мин, затем в отдельную посуду слить бульон, а овощи пюрировать при помощи погружного блендера, долить до нужной консистенции супа слитый бульон. Снова поставить суп на огонь, заправить его горчицей и сметаной, перемешать, довести до кипения и сразу выключить, при подаче посыпать суп тертым сыро и сухариками, а также рубленой зеленью.

В 100г этого супчика содержится всего 31 ккал!

Рецепт второй: Суп-пюре из стручковой фасоли

Фото: 25diet.ru

Понадобится: 700г стручковой фасоли зеленой, 500г картофеля, 5 стаканов воды, 2 стакана молока, 3 ст.л. сливочного масла, соль.

Как приготовить суп-пюре со стручковой фасолью. Промыть фасоль, отложить четверть, остальную перекрутить в мясорубке. Произвольно нарезать картофель, очистив его, выложить в кастрюлю, положить прокрученную фасоль, подсолить и залить горячей водой, под крышкой проварить до готовности картофеля, затем пюрировать продукты блендером. Развести овощное пюре горячим молоком, заправить маслом и отложенными отваренными стручками фасоли.

Калорийность этого супчика – 46ккал на 100г.

Рецепт третий: Суп с фасолью и орехами

Понадобится: 2л воды, 50г грецких орехов, 2 луковицы, 1,5 стакана фасоли красной, 2 ст.л. растительного масла, ½ ст.л. пшеничной муки, перец красный молотый, петрушка, соль.

Как приготовить суп с фасолью и орехами. Промыть и выложить фасоль в кастрюлю, влить холодную воду, подсолить, накрыть крышкой, довести до кипения, снять пену, проварить 1-1,5ч на слабом огне. Лук мелко нарезать, обжарить, заправить красным молотым перцем и мукой, перемешать и прогреть 1-2мин. Выложить лук к сваренной фасоли, добавить измельченные или тертые орехи, подсолить и проварить суп еще 15-20мин на слабом огне. Перед подачей заправить суп петрушкой.

Калорийность этого супа составляет 44ккал на 100г.

Рецепт четвертый: Грибной суп на курином бульоне

Фото:

Понадобится: 1,5л бульона куриного, 250г свежих грибов, 25г сливочного масла, 1 желток яичный, 4 ст.л. пшеничной муки, ¼ ч.л. сока лимона, соль.

Как приготовить низкокалорийный грибной суп. Промыть и очистить грибы, измельчить, выложить в кастрюлю, добавить сок лимона, масло, подсолить, накрыть крышкой и на слабом огне прогреть 6мин. До коричневого оттенка прокалить муку 5-7мин, помешивая, затем энергично помешивая влить куриный бульон, проварить смесь 10мин. К приготовленному бульону добавить вместе с выделившимся соком грибы, проварить 5мин. Яичный желток выложить в супницу, затем аккуратно при помешивании влить суп, перемешать и подать.

В 100г этого супа 44 ккал.

Рецепт пятый: Ароматный суп с красной чечевицей и овощами

Понадобится: 340г чечевицы красной, 300г моркови, 7 стаканов воды, 3 зубчика чеснока, по 1 стакану красного болгарского перца нарезанного и луковице, по ¼ стакана свежего кориандра и зеленого лука, по 1ч.л. молотой зиры и молотого кориандра, ¼ ч.л. куркумы, кайенский перец.

Как приготовить низкокалорийный суп с красной чечевицей. Залить промытую чечевицу водой, довести до кипения, снять пену. Добавить к чечевице измельченные чеснок и лук, куркуму, зиру и молотый кориандр, неплотно прикрыв крышкой, проварить 15мин. Морковь потереть или мелко нарезать, положить в суп вместе со сладким перцем, еще 10мин готовить до мягкости овощей. Мелко нарезать зеленый лук и кориандр, поперчить и посолить, заправить суп кайенским перцем, перед подачей украсить зеленью.

В 100г этого супа – 43 ккал.

Рецепт шестой: Суп с яичной лапшой и индейкой

Понадобится: 230г филе индейки, 90г яичной лапши, 6 стаканов бульона куриного, 4 зубчика чеснока, по 1 лавровому листу, стакану нарезанных мелко моркови и стеблей сельдерея, ¾ стакана лука нашинкованного, 1 ст.л. соевого соуса, черный перец, растительное масло, соль.

Как приготовить суп с индейкой и яичной лапшой. В большую кастрюлю налить масло, положить чеснок измельченный, морковь, лук и жарить до зарумянивания 5мин, затем положить сельдерей, поперчить и посолить, жарить еще 3мин, влить бульон, добавить лавр, соевый соус и лапшу, довести до кипения, убавить огонь и еще 5ин варить. Индейку мелко нарезать, добавить и готовить суп еще 3-5мин, убрать лавр, поперчить суп и подать.

В 100г этого супа всего 38 ккал.

Рецепт седьмой: Томатно-чесночный суп на мясном бульоне

Понадобится: 1,5л мясного бульона, 700г помидоров, 115г риса, по 75г лука и моркови, 60г сливочного масла, 50г петрушки, 5г сахара, 2 зубчика чеснока, соль.

Как приготовить чесночно-томатный суп на мясном бульоне. Мелко нарезать лук и обжарить его на любом масле до легкого зарумянивания, нарезать помидоры, добавить к луку, накрыть крышкой и отварить на слабом огне до мягкости. Нарезать морковь и петрушку, промыть рис, добавить их в суп, добавить также мясной бульон, подсолить, заправить суп тертым чесноком и сахаром, перемешать и проварить 45-50мин до мягкости риса. Пюрировать суп блендером, прокипятить, помешивая, подать с гренками.

Калорийность томатно-чесночного супа – 46ккал.

Готовьте вкусные, аппетитные и легкие блюда и будьте красивы и здоровы!

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 11
  • Вот вам,девочки,ещё один вариант:Овощной бульон - 1,5 л.
    Морковь- 2 шт.
    Стебель сельдерея - 2 шт.
    Помидоры черри - 10 шт.
    Лук - 2 (средних) шт.
    Чеснок - 2 зубчика
    Красная чечевица - 300 г.
    Перец чили - 1 шт.
    Оливковое масло
    Свежий имбирь - по вкусу
    Зира, кориандр - по вкусу
    Соль - по вкусу
    1. Помыть и нарезать морковку, лук и сельдерей. Нагреть на среднем огне кастрюлю, добавить на дно оливкового масла, чуть
    припустить лук. Засыпаем морковку, сельдерей и готовим еще 10 минут

    2. Мелко нарезать чеснок, перец чили, имбирь. Помидоры нарезать половинками. Хорошенько промыть чечевицу.
    Выложить все в кастрюлю, добавить кипящий бульон и варить до готовности чечевицы 10-15 минут.

    3. Добавить специи (зира, кориандр, соль, перец) по вкусу. Взбить все блендером до однородной массы
    Готовлю часто.Очень вкусно!Можно добавить ложечку натурального йогурта.Черри-не принципиально,я кладу обычные помидоры без кожи и семян,но сейчас,зимой,использую томатную пасту.Да и продукты беру на глазок,а не строго по рецепту.Приятного аппетита :smile:

  • Грибной суп да на курином бульоне - просто извращенство! Нет ничего лучше просто грибного супа и не важно из каких он грибов :stuk: :stuk:

  • Благодарю за рецепты.

  • Спасибо за подборку замечательных первых блюд

  • Готовила суп по второму рецепту. Не очень понятно , какую фасоль нужно было перекручивать , не стала рисковать и пошла знакомой дорогой: фасоль сначала отварил(5 мин.) в одной воде , потом ее слила. Картофель и фасоль варила вместе и уже все вместе (вареный картофель и фасоль) взбила блендером. Получилось вкусно , очень люблю крем супы и супы пюре. Спасибо за рецепты !

  • суп с картофелем и с цветной капустой--я просто поражён-если не знаете что такое пост--то надо наводить справки--как можно употребить сыр во время поста

  • интересный с чечевицей:smile:

  • Как раз то что нужно! Первый приготовлю завтра же!

  • Огромное спасибо за такие полезные рецепты!!!!

  • Замечательные рецепты!!!!!!!!

  • Спасибо за полезные рецепты!:hoho:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: