Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Овощи на гриле

Овощи на грилеФото: suwaneemagazine.com

Овощи на гриле – чудесный способ приготовления, ведь их будут кушать даже те, кто не любит овощи. В этой статье мы расскажем о приготовлении овощей на гриле.

Полезные овощи, к сожалению, многие кушают не часто, хотя врачи продолжают настаивать на том, что данные продукты должны ежедневно присутствовать в рационе. Как приготовить кабачки, баклажаны, цветную капусту, болгарский перец и другие овощи так, чтобы близкие уплетали их с удовольствием? Проверенный способ – на гриле. Однако если летом с этим проблем не возникает, что делать в другие времена года? Отвечаем – готовить овощи на гриле в духовке.

Если у вас дома есть духовка или микроволновая печь с режимом «Гриль», то какие бы то ни было вопросы отпадают. Но что делать, если такой техники нет? Выход есть, и мы о нем расскажем во втором рецепте, а в первом мы рассмотрим пример того, как сделать овощи на гриле в духовке или микроволновке.

На гриле можно делать любые овощи: кабачки, батат, баклажаны, кукурузу, спаржу, болгарский перец, помидоры, цветную капусту, морковь, грибы и т.д.

Рецепт овощей на гриле в микроволновке или духовке с режимом «гриль»

Фото: firsttimerscookbook.comИнгредиенты:

2-3 болгарских перца желтого и красного цветов
2 некрупных кабачка или цуккини
по 1 головке цветной капусты и батату
тимьян
чеснок
оливковое масло
и/или другие овощи по вкусу

Способ приготовления овощей на гриле:

Как приготовить овощи на гриле. Крупными брусочками по всей длине плода нарезать кабачки, каждый перец разрезать вдоль на 4 части, срезав плодоножку и удалив семена. На соцветия разобрать цветную капусту (ее при желании можно предварительно немного отварить, чтобы она получилась мягче, опустив на 10-15мин в кипящую подсоленную воду). Очистить и нарезать батат кружками по 1-1,5см толщиной. Застелить противень пергаментом, выложить овощи, перцы уложить вверх кожурой. С помощью кулинарной кисти смазать овощи оливковым маслом, посыпать свежим тимьяном. Поставить противень с овощами в духовку, разогретую на режиме гриль, и запекать овощи 15-20мин. Овощи должны хорошо зарумяниться, на перцах могут появиться черные пятна – это ничего, поскольку кожицу с них после запекания нужно будет снять. Остудить овощи, посыпать измельченным чесноком, поперчить и посолить, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и подать к столу или убрать на хранение в холодильник.

Вместо тимьяна можно использовать розмарин, либо овощи можно посыпать в уже готовом виде базиликом.

Рецепт приготовления овощей на гриле без гриля в фольге

Фото: v.img.com.uaИнгредиенты:

7 помидоров
5 болгарских перцев
3-4 зубчика чеснока
2 крупных баклажана
по 1 пучку зеленого лука и репчатой луковице
свежая кинза
оливковое масло
укроп
петрушка
перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить овощи-гриль без гриля. Все овощи промыть и обмазать маслом, сделать проколы на помидорах, перцах и баклажанах с помощью вилки. Каждый овощ завернуть в лист фольги, плотно обматывая их ею, выложить овощи в фольге на решетку в духовку, нагретую до 180-200 градусов, запекать в течение получаса. Выключить духовку, оставить овощи еще на 10-15мин, затем выложить в целлофановый пакет, завязать его, спустя 10мин очистить овощи – снять шкурку с помидоров и перцев, срезать плодоножки, убрать из перцев семена и перегородки, срезать хвостики баклажанов, а кожицу срезать острым ножом. Очистить и мелко нарезать лук, добавить нарезанные кубиками овощи, всыпать рубленую зелень и зеленый лук, измельченный чеснок, поперчить все, посолить, полить оливковым маслом, перемешать и охладить закуску из овощей гриль перед подачей. Закуску можно и не делать, а просто очистить и крупно нарезать овощи и подать их в качестве гарнира или самостоятельно. Для более яркого вкуса овощи гриль можно просто сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Когда овощи готовятся не на гриле, но хочется того самого вкуса, можно придать его с помощью «Жидкого дыма», которым слегка сбрызнуть овощи перед заворачиванием в фольгу.

Выход всегда есть – даже если у вас нет режима гриль в духовке или микроволновой печи, вы все равно сможете готовить вкусные овощи-гриль. Нужно лишь, как всегда, знать хороший рецепт! Приятного аппетита! А в видеорецепте смотрите еще один способ приготовления овощей на гриле.

Видеорецепт приготовления овощей на гриле

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать