Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Овсяная каша на завтрак: 4 несладких варианта

Рецепт в категориях:

Овсяная каша на завтрак: 4 несладких вариантаФото: o-kuhne.ru

Когда мы готовим овсяную кашу, то из добавок обычно выбираем фрукты или сухофрукты, а также ягоды – сладкие каши из овсянки весьма популярны. Однако можно готовить овсянку на завтрак не только в сладких вариациях, но и с несладкими добавками. О таких кашках и пойдет речь в этой статье.

Приготовление овсяной каши в несладком варианте – отличный способ разнообразить подачу этого кушанья, которое многие заботящиеся о своем здоровье люди кушают по утрам изо дня в день. Это прекрасный способ по-новому подойти к привычному блюду.

Самый простой вариант – добавить в овсянку сыр.

Рецепт первый: Овсяная каша с сыром

Фото: subscribe.ru

Понадобится: 100г средне-твердого сыра, 2 стакана кипятка, 1 стакан овсяных хлопьев, 2 ст.л. сливочного масла.

Как приготовить овсянку с сыром. Овсяные хлопья залить кипятком, 10мин на слабом огне проварить, помешивая. Убрать кашу с огня, заправить маслом и тертым или мелко нарезанным сыром, перемешать и подать к столу.

В следующем варианте несладкой овсяной каши тоже используется для приготовления сыр, но это принципиально другой вариант, поскольку сыр этот – брынза, а дополняет его грецкий орех.

Рецепт второй: Овсяная каша с орехами и брынзой

Понадобится: 3 ст.л. овсяных хлопьев, 1-2 ч.л. брынзы, по 1ч.л. грецкого ореха и сливочного масла.

Как приготовить овсяную кашу с брынзой и орехами. Засыпать в эмалированную кастрюлю хлопья, влить воду так, чтобы она только их покрывала, не превышая объем, на медленном огне проварить до нужной консистенции каши. Убрать кашу с плиты, выложить в тарелку, добавить орехи, подсолить, заправить маслом и тертой брынзой, подать к столу.

Очень вкусной получается овсяная каша с кабачками.

Рецепт третий: Овсяная каша несладкая с кабачками

Фото: patenty.info

Понадобится: 200г кабачок, 2 стакана воды, 1,5 стакана овсяных хлопьев, соль.

Как приготовить овсяную кашу с кабачками. До кипения довести воду, всыпать овсянку, положить нарезанный кубиками некрупно кабачок, 15мин проварить, помешивая, и сразу подать кашу к столу.

Ну и последний в нашей небольшой подборке несладких овсяных каш вариант – сразу с несколькими видами овощей.

Рецепт четвертый: Овсяная каша с овощами

Понадобится: 150г помидоров черри, по 1 цуккини, сладкому красному перцу и стакану овсяных хлопьев, 1 веточка тимьяна/розмарина, оливковое масло, соевый соус, соль.

Как приготовить овсяную кашу с овощами.некрупным кубиком нарезать очищенный сладкий перец, таким же образом нарезать цуккини, выложить их в застеленную пергаментом форму, добавить нарезанные помидоры и сбрызнуть оливковым маслом, посыпать тимьяном и розмарином, запекать 10-15мин в разогретой до 190 градусов духовке. Отварить до готовности в подсоленной кипящей воде овсяные хлопья. Накрыть приготовленную овсяную кашу крышкой, настоять 5мин. Выложить кашу в тарелки, сверху уложить овощи, полить соевым соусом или оливковым маслом, подать.

Готовьте овсяную кашу с разными продуктами в сладких и несладких версиях – в любом случае она будет полезной, заряжающей энергией и силами, приятного аппетита!

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 13
  • Обожаю овсянка во всех вариантах!!!!!

  • Какая замечательная овсянка получилась с сыром, готовила ее в скайкукере, овсянка мой идеальный завтрак

  • Овсянка на завтрак: 1 стакан овсянки, немного изюма, мелко порезать немного кураги и чернослива. Всю эту смесь засыпать в термос (у меня он на 750мл.) и залить 2 стаканами кипятка. Через 20 минут каша готова. Приятного аппетита !

  • Моя овсянка интереснее.Горсть мороженной малины,горсть смородины,большой зубчик чеснока,средняя морковка свежая и свежая свекла натёртые на мелкой тёрке,кусочек свежей тыквы,2 ложки растительного не рафинированного масла,2 ложки льняного масла и стакан варёной овсянки,вот это всё на завтрак.

  • Я варю кашу на воде. Добавляю совсем чуток соли, куркуму (полезна для работы печени). И когда каша готова, добавляю тертый сыр и чайную ложку льняного масла. Замечательный завтрак. И...маленькая чашка травяного чая....

  • :cry: :cry: :cry: :cry:

  • Мне очень нравится с утра овсянка с грибами, обжаренными с репчатым луком. Заготовку грибов с луком можно держать в холодильнике, приготовив на выходных, а утром добавлять в горячую кашу. Ещё, если некогда с грибами возиться, добавляю просто соевый соус, тоже вкусно и полезно получается... И быстро ! ))

  • Овсянку, я, в общем-то, не люблю. Но попробовать один из рецептов можно. Спасибо!

  • Спасибо большое за рецепты! И вкусно и полезно!:v:

  • Овсянку лучше не варить, а заливать кипятком и через 7-10 минут у вас получается отличная, полезная каша!

  • Еще я люблю с грибами.Любые отвареные грибы мелко режу,тушу с луком и заливаю кипящим грибным отваром овсянку.Даю прокипеть буквально 5-10 минут и заправить маслом

  • Спасибо за рецепты! Я люблю овсянку в любом виде (с гуляшем, тефтелями... чтоб с подливкой!). А вечером, на ужин - только сладкую, с молоком или фруктами.

  • Нужно наоборот-утром сладкое, молочное, а вечером - мясное )

Посмотрите новогодние рецепты