Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Овсяно-медовое печенье

Овсяно-медовое печенье
Рецепт этого печенья очень простой, нетрудоемкий. Готовится быстро, а получается вкусно! К чаю в выходной день подойдет замечательно. Попрубуйт приготовить, не пожалеете! Предложенные ингредиенты, можно увеличить в 2 раза ( для большой семьи).
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • геркулесовые хлопья, 2 стакана;
  • мука, 1,5 стакана;
  • маргарин или сливочное масло, 150г
  • крахмал картофельный, 0,5 стакана;
  • яйцо, 1 шт.;
  • сахар, 0,75 стакана;
  • мед, 3 столовые ложки;
  • ванильный сахар, 1 чайная ложка;
  • разрыхлитель, 1 чайная ложка;
  • соль, 0,5 чайной ложки

Способ приготовления

  • Хлопья "Геркулес" немного прогреть в микроволновой печи, до появления приятного запаха. Можно их подсушить и на сковороде, но постоянно помешивая, чтобы не пригорели. Маргарин или масло растопить. Влить его в емкость с подсушенными хлопьями, добавить яйцо, сахар, мед, ванильный сахар, муку, разрыхлитель, крахмал, соль. Все хорошо перемешать ложкой. Должно получиться густое тесто. Мокрыми руками брать тесто и формировать из него колобочки, размером с большой абрикос. Положить их на смазанный маслом противень, друг от друга на небольшом растоянии. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета ( около 10-15 минут). Смотреть, чтобы не пригарели, т.к. печенье печется быстро. Приятного всем аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться