Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Овсяное печенье

Овсяное печенье

Ингредиенты

  • мука пшеничная или цельнозерновая - 150 гр
  • овсяные хлопья - 142 гр
  • кокосовая стружка - 80 гр
  • курага - 20гр. (по желанию)
  • сахар - 120 гр
  • ванильный сахар - 10 гр
  • разрыхлитель - 1ч.л.
  • сода - 1ч.л.
  • соль - 1ч.л.
  • масло сливочное или маргарин - 130 гр
  • мед - 50 гр
  • вода - 50 гр

Способ приготовления

  • Овсяное печенье
    Овсяные хлопья соединить с просеянной мукой, сахаром, кокосовой стружкой, ванильным сахаром, разрыхлителем, содой и солью, тщательно перемешать. Сливочное масло растопить на медленном огне, добавить воду и мед. Размешать до однородности. Сразу влить в овсяно-мучную смесь.
  • Овсяное печенье
    Размешать. Сформировать шарики величиной с грецкий орех, по желанию можно добавить курагу. Выложить на бумагу с противопригарным покрытием на некотором расстоянии друг от друга. Каждый слегка приплюснуть.
  • Овсяное печенье
    Выпекать в разогретой до 180 ° С духовке на среднем уровне без конвекции в течение 20 минут. Печенье остудить на решетке. Горячее печенье мягкое, а после остывания затвердевает. Печенье можно хранить в закрытой таре при комнатной температуре до 10 дней.
  • Овсяное печенье
    По желанию часть кокосовой стружки можно заменить орехами или/и изюмом. Мед можно заменить патокой, инвертным, кукурузным или кленовым сиропом. Кокосовую стружку можно заменить 40 гр. овсяных хлопьев.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!