Опубликовать рецепт →

Палочки с колбаской


Палочки с колбаской
Иногда хочется иметь что-то на перекус, пряное, соленое и всегда под рукой. Чипсы, снеки, сухарики фабричного изготовления часто содержат консерванты и добавки, которые не несут пользы организму, да и детворе такое не предложишь.

Предлагаем рецепт приготовления палочек с колбаской – хороший вариант для быстрого перекуса, интересный вариант закуски, и просто «вкусняшка» к чаю.

Для приготовления теста используем сухие дрожжи, с которыми справиться даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты

  • мука, 200 гр
  • вода, 160 гр
  • дрожжи, 1 ч.л. сухих
  • растительное масло, 1 ст.л.
  • сахар, 1/2 ч.л.
  • соль, щепотка
  • сыр, 30 гр
  • колбаса, 80 гр копченая
  • яйцо, 1 шт
  • кунжут, 1 ч.л.

Способ приготовления


  • Палочки с колбаской
    Начнем с приготовления опары, смешаем сахар и сухие дрожжи и зальем теплой водой. Оставляем в теплом месте на 15-20 минут.

    Когда образовалась «шапочка» кладем соль, тесто должно немного вспениться. Вливаем растительное масло, можно использовать подсолнечное или оливковое, и понемногу всыпаем муку.



  • Муку необходимо просеять – это позволит удалить примеси и насытить ее кислородом, тесто будет более легким и воздушным. Замешиваем эластичное тесто, накрываем полотенцем, оставляем в теплом месте подходить. За 30-40 минут тесто должно увеличиться вдвое.


  • Готовим начинку – натираем на крупной терке твердый сыр и нарезаем колбасу соломкой.


  • Раскатываем тесто прямоугольной или овальной формы, как будет получаться, толщиной не более 0,5 см.


  • Зрительно делим тесто пополам и правую половину смазываем взбитым яйцом.


  • Выкладываем начинку – колбасу и сыр.


  • Накрываем второй половиной теста, защипываем края теста по периметру.


  • Острым ножом разрезаем тесто на полоски около 2 сантиметров шириной.


  • Скручиваем каждую полоску теста и кладем на застеленный пергаментом лист для выпекания.

    Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом (по желанию). Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Палочки должны зарумяниться.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: