Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Пампушки с чесноком из теста на закваске

Пампушки с чесноком из теста на закваске
Мягкие, пышные, воздушные, и очень вкусные!

Ингредиенты

  • 240 гр 100% пшеничной закваски из холодильника
  • 480 гр мука
  • 200 гр молоко
  • 50 гр сахар
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л соли
  • 30 гр маргарин растопленный
  • чеснок по вкусу
  • укроп по вкусу
  • соль по вкусу
  • масло растительное с запахом по вкусу

Способ приготовления

  • Пампушки с чесноком из теста на закваске
    Перед выпечкой смешать масло, чеснок, укроп, соль и пока пампушки пекутся, пусть заливка настоится.

    Для пампушек. Смешать всё кроме маргарина и замесить мягкое, эластичное, гладкое, послушное тесто. После ввести маргарин. Хорошо вымесить снова. Подъём при комнатной температуре 3 часа, дважды каждый час тесто растянуть-сложить. После подъёма поделить тесто (у меня по 20-22 гр в среднем), уложить в смазанную форму. Подъём 1 час при комнатной температуре. На ночь в холодильник. Перед выпечкой дать согреться в комнате 1 час, смазать яйцом с молоком. Выпечка при максимальной температуре 10 мин, понизить до 200 и довести до готовности. Горячие пампушки переложить в глубокую чашку, полить чесночной заправкой, закрыть крышкой и хорошо, но аккуратно встряхнуть.
  • Пампушки с чесноком из теста на закваске
    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!