Опубликовать рецепт →

Пампушки

ПампушкиФото: ladychef.ru

Как правильно готовить пампушки? Читайте в этом рецепте. Мы расскажем о приготовлении настоящих, вкусных и пышных украинских пампушек.

Пампушки известны, прежде всего, как подающиеся к украинскому борщу булочки, приготовленные из сдобного дрожжевого теста. По сути, это круглый вид пышек, которые, в отличие от традиционных пышек, не жарятся в масле, а запекаются в духовке. Такие пышки, конечно, намного полезнее, менее калорийны, но столь же вкусны, что и жареные, если правильно их приготовить.

Итак, как же все-таки правильно приготовить пампушки, чтобы они были ароматными, пышными и самыми вкусными? Мы расскажем, как всегда, о достаточно простом, но надежном рецепте, проверенном поколениями.

В основном, пампушки готовятся с чесноком и подаются в украинской кухне к борщу, но также можно делать и классические пампушки без чеснока. Как правило, их готовят размером с грецкий орех или небольшое яблоко.

Рецепт пампушек

Фото: img.com.uaИнгредиенты:

250мл воды
50мл молока теплого
5-6г быстродействующих дрожжей
1,5 стакана муки пшеничной
1,5ст.л. сахара
½ ч.л. соли

Способ приготовления:

Как приготовить традиционные пампушки к борщу. Перемешать теплую воду и молоко, всыпать дрожжи и сахар, дать немного постоять. Всыпать в смесь просеянную муку, соль и замесить эластичное нелипкое тесто. Сформовать из теста пампушки размером с грецкий орех, выложить на застеленный пергаментом противень, затем оставить при комнатной температуре на 40-50мин. Поднявшиеся пампушки выпекать в нагретой до 200 градусов духовке около 20мин до легкого подрумянивания. Подавать пампушки слегка теплыми к борщу и другим супам.

Чесночные пампушки готовятся практически так же – только в конце поливаются специальным чесночным соусом. Но чесночные пампушки достойны отдельного рассказа.

Видеорецепт приготовления пампушек

   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: