Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Панакота

ПанакотаФото: polki.pl

Многие зарубежные блюда нам гораздо ближе, чем может показаться на первый взгляд: и по вкусу, и по набору продуктов, из которых готовятся. Итальянский десерт Панакота – одно из таких блюд, о его приготовлении мы расскажем в этом рецепте.

Панакота (или пана-котта) – это десерт, который готовится из простейших продуктов: сливок или молока, ванили и сахара. Его название с итальянского языка переводится как «вареные сливки», а, по сути, он представляет собой кремовый пудинг, в который могут добавляться разные ингредиенты.

В Италии этот десерт очень популярен, его подают во всех кафе и ресторанах, и многие наши соотечественники, которым довелось его попробовать, высоко оценили вкус этого замечательного лакомства. Если вы принадлежите к числу таких гурманов, и вам захотелось воспроизвести десерт дома, или же вы просто хотите познакомиться с Панакотой, то труда это никакого не составит: продукты и приготовление весьма простые, доступные, а результат – потрясающий!

Родина Панакотты – Пьемонт. В Италии десерт, как правило, подают небольшими порциями, добавляя кусочки ягод или фруктов, либо фруктово-ягодные, карамельные или шоколадные соусы. В традиционном виде десерт имеет белый цвет, но также он может готовиться с добавлением разных продуктов практически любых цветов радуги, а также послойно. Похожие десерты есть в финской, французской и греческой кухне.

Рецепт Панакоты

Фото: liveinternet.ru
Ингредиенты:

1л жирных несладких кондитерских сливок
150г малины перетертой (не обязательно)
20г желатина
20 ягод целой малины (не обязательно)
2-3 ст.л. сахара
½ ч.л. ванилина

Способ приготовления:

Как приготовить панакоту классический рецепт. Влить сливки в небольшую кастрюльку, поставить на слабый огонь, всыпать сахар и ванилин. Желатин развести небольшим количеством теплой воды, затем влить его в нагретые сливки, все хорошо перемешать до однородности – желатин должен раствориться. Разлить десерт по креманкам. Выложить в каждый стакан со сливочным кремом ягоды малины. Убрать десерт в холод минимум на 4ч, за это время он должен хорошо затвердеть. Полить десерт перетертой малиной, подать к столу.

Заменить малину можно любой другой ягодой или кусочками фруктов.

Итальянская кухня – потрясающая. В ней много простых, но изысканных блюд, с замечательным вкусом и несложным приготовлением. Панакота – одно из них, попробуйте приготовить этот великолепный десерт, удачи!

Видеорецепт приготовления Панакоты

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 11     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться