Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Панкейки рецепт

Панкейки рецептФото: fermersha.ru

В этом рецепте пойдет речь о приготовлении панкейков – американских блинчиков, имеющих свои особенности по сравнению с нашими русскими блинами.

Панкейки – одно из традиционных блюд североамериканской кухни. Там эти пышные блинчики, очень напоминающие наши оладьи, кушают в выходные – на субботнем завтраке или воскресном бранче. От наших блинов панкейки отличаются толщиной – они во много раз толще, а также размером – обычно панкейки готовят меньшего диаметра, чем русские блины, но большего, нежели оладьи.

Многие жители нашей страны знакомы с панкейками благодаря американским фильмам и сериалам, в которых они частенько появляются, очень заинтересовывая своей пышностью и аппетитностью тех, кто любит подобные блюда. Так что если вы из поклонников такой выпечки, то стоит попробовать приготовить панкейки по этому рецепту и узнать, каковы они – американские блинчики.

В Северной Америке такие блинчики традиционно кушают с кленовым сиропом.

Ингредиенты для панкейков

Панкейки рецептФото: http://blogr.dp.ua

1 стакан топленого молока подкисшего/кефира

1 стакан муки пшеничной

2 яйца

по 1 ст.л. сахара и растительного масла

по 1/2 ч.л. соды и соли

Рецепт панкейков

Как приготовить американские блинчики панкейки:

Перемешать все сухие составляющие.

У яиц отделить белок от желтка, желток добавить вместе с растительным маслом и молоком или кефиром к сухой смеси продуктов, тщательно перемешать.

Яичные белки взбить в крутую пену, аккуратно подмешать в тесто, двигая ложкой только снизу вверх.

Сильно раскалить сковороду, налить ¼ стакана теста, когда на поверхности появятся пузырьки, перевернуть панкейк шумовкой и жарить еще 20-30 секунд.

Готовые панкейки подавать теплыми с кленовым сиропом, любым джемом или вареньем, сметаной или сгущенным молоком, приятного аппетита!

Использовать для приготовления панкейков по этому рецепту нужно именно подкисшее топленое молоко, либо кефир – иначе блинчики не будут пышными.

А вы когда-нибудь пробовали делать панкейки? Получились ли они у вас пышными и такими же аппетитными как в кино? Поделитесь с нами своими секретами приготовления этого блюда, друзья!

Видеорецепт приготовления панкейков

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 9
  • спасибо за рецепт!

  • вкуснятина. так же делала двойную порцию каждый слой перемазывала медом получилось 2 мини-тортика. спасибо за рецепт!

  • ням ням

  • ООООООчень вкусно и просто и с медом и с кленовым сиропом и .......... с чем угодно :dance:

  • спасибо

  • Сделала на клубничном йогурте)) очень интересный привкус получился. Хорооооший рецептик!

  • Классно, вкусно, спасибо.

  • Ни то блин, ни то оладик, нечто! Кто умеет делать и то и другое - панкейками страдать не будет....

  • сделала панкейки по рецепту на подкисшем кефире, кол-во ингредиентов в 2 раза увеличила, т.к. кефира было 2 стакана. получились отлично! именно как надо! гибкие, воздушные, нежные. рекомендую!

Посмотрите новогодние рецепты