Опубликовать рецепт →

Паровые котлеты

Паровые котлетыФото: orehi.tv

Всем хороши котлеты: ароматные, сочные, сытные и все их любят. Один недостаток – жареное никак не назвать полезным, даже если котлеты сделаны из диетического куриного мяса. Но эта проблема решается. Выход – паровые котлеты.
Они вкусны, но не обжариваются, а готовятся на паровой бане. Паровые котлеты – отличный вариант для тех, у кого есть проблемы со здоровьем или кто по другим причинам придерживается диеты. Паровые котлеты готовят даже в детских садах. Вы тоже заслуживаете полезную и вкусную еду!

Рецепт паровых котлет

Паровые котлетыФото: best-kulinar.com

500 гр фарша говяжьего

2 шт яиц куриных

1/3 белого батона

150 гр молока

1 головка лука

2 дольки чеснока

соль, перец

Разделяем батон на корочку и мякиш, мякиш замачиваем в молоке. Особое внимание на количество молока не обращайте – недостающее молоко можно добавить и позднее.

В отдельную посуду мелко нарезаем репчатый лук и чеснок.

Всё это добавляем в свежеприготовленный или предварительно размороженный фарш.

Рекомендую все эти операции проделывать вручную: говорят, что фарш любит руки.

Затем формируем форму будущих паровых котлет: они могут быть или округлыми или продолговатыми – всё на откуп вашей фантазии.

Обычно котлеты на пару готовятся с полчаса, но это может зависеть от размера котлет и мощности вашей пароварки.

Паровые котлеты хорошо гармонируют с овощами, что только добавляет им полезности, котлеты вкусны и с различными соусами под самые разные гарниры.

Приятного аппетита, порадуйте вкусным и полезным блюдом своих близких!

Видеорецепт паровых котлет

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: