Опубликовать рецепт →

Пасха «Красная» с курагой и цедрой – рецепт с фото

Пасха «Красная» с курагой и цедрой – рецепт с фотоФото: fonmarket.ru

Как приготовить вкусную и красивую творожную пасху? По этому рецепту – легко и просто. Смотрите здесь, как готовится замечательная творожная пасха на ряженке и кефире.

Рецептов пасхальных угощений – куличей и пасок, существует очень много, и каждая хозяйка среди всех пытается отыскать самые лучшие. Рецепт творожной пасхи, о которой мы сегодня расскажем, отличается от многих других своей простотой и удобством. По нему приготовить вкусную творожную пасху сможет даже впервые взявшийся за такую задачу кулинар.

Рецепт пасхи творожной «Красная» с цедрой и курагой

Пасха «Красная» с курагой и цедрой – рецепт с фотоФото: openmore.narod.ru

500 мл сметаны густой

150 г сахара

100 г кураги

1 л кефира

1 л ряженки

2 апельсина

1 яичный желток

4 ст.л. сахарной пудры

1 ч.л. ванильного сахара

Как приготовить творожную пасху с курагой и цедрой:

Промыть курагу и выложить в кастрюлю с горячей водой (воды – немного), включить сильный огонь, довести до кипения и сразу снять с огня, под крышкой оставить.

Промыть апельсины, обсушить, снять цедру, нашинковать ее тонкой соломкой.

В кастрюлю влить 150мл воды и всыпать сахарную пудру, довести до кипения, выложить цедру и проварить на умеренном огне около 15-20мин, убрать с плиты и дать цедре в сиропе остыть, после чего выложить ее шумовкой на блюдо.

В другую кастрюлю влить кефир и ряженку, добавить яичный желток и сметану, перемешать и поставить на слабый огонь, нагревать до отделения сыворотки.

Когда сыворотка отделится, убрать кастрюлю с огня и на 20-3мин оставить, после чего откинуть смесь на мелкий дуршлаг, застеленный марлей и дождаться, пока стечет лишняя жидкость, затем массу протереть и соединить с обычным и ванильным сахаром.

Нарезать некрупно курагу, соединить с творожной массой и цедрой, перемешать.

Выложить приготовленную массу в формочки для маленьких творожных пасок, убрать в холодильник минимум на 4ч, лучше – на ночь.

Светлого вам праздника Пасхи!

Это – так называемый горячий способ приготовления творожной пасхи. Считается, что холодные способы – проще, но если вы хотите попробовать сделать пасху горячим способом, то это – один из самых простых.

А вы делаете творожные пасхи к празнику горячим способом, или предпочитаете холодные? Поделитесь с нами, друзья, своим мнением и опытом в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт приготовления пасхи горячим способом

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 7
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: