2018
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Паштет из говяжей печени Термомикс

Паштет из говяжей печени Термомикс
Паштет из говяжьей печени у меня всегда сочный, вкусный, отлично мажется на хлеб. Дети едят с удовольствием. Так как у нас есть хозяйство, то паштет готовила из разной печени: куриный, перепелиный, утиный, гусиный, из печени кролика, делала микс и, конечно, свиной и говяжий.
В этом рецепте паштета есть свои особенности....Сочность придаст наличие жира, это может быть подчерёвок, жирная свинина, жир птицы, можно по чуть-чуть добавиться вышеперечисленное. Лук и морковь также сделают паштет сочным. Наличие мяса свинины паштету придаст интересный выраженный вкус. Я паштет готовлю в Термомиксе, можно приготовить в сковороде с крышкой и перетереть с помощью блендера.
  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • Печень говяжья 800г
  • Жирная свинина( подчеревок) 200г
  • Жир птицы 70г
  • Лук 1 шт (150г)
  • Морковь 1 шт ( 150г)
  • Соль, специи

Способ приготовления

  • Паштет из говяжей печени Термомикс
    Мелко нарезать жир птицы, жирную свинину( подчерёвок). Растопить.
    Термомикс: 10 мин/100*/Ск. 1
  • Паштет из говяжей печени Термомикс
    Печень зачистить от жил, пленочек, порезать кусочками 2-3 см. Лук и морковь порезать.
  • Паштет из говяжей печени Термомикс
    К растопленному жиру и свинине добавить нарезаные овощи. Тушить 10 минут.
    Термомикс: 10 мин/100*/Ск.1
  • Паштет из говяжей печени Термомикс
    Добавить печень. Тушить 8 мин.
    Термомикс: 8 мин/Var/Ск.1
  • Паштет из говяжей печени Термомикс
    Добавить специи, соль.
  • Паштет из говяжей печени Термомикс
    Перетереть на блендере до получения однородной консистенции.
    Термомикс: 20сек-50сек/Ск.7
  • Переложите паштет в форму, как остынет, готов к употреблению.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!