2018
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Паштет из кроличьей печени

Паштет из кроличьей печени
100 г солёного сливочного масла
1 луковица шалота, тонко нарезать
2 зубчика чеснока, растолочь
2 лавровых листика
2 веточки тимьяна
230 г кроличьей печени, очистить
1 ст.л коньяка
1 маленькое филе анчоуса
Соль и перец
160 г обычного сливочного масла

Ингредиенты

  • печень, 230 грамм

Способ приготовления

  • Паштет из кроличьей печени
    Растопите в большой кастрюле кусочек солёного масла и обжарьте в нём шалот, чеснок, лавровый лист и тимьян. Лук должен размягчиться, но не подрумяниться. Добавьте печень и коньяк и жарьте примерно по 2 минуты с каждой стороны-печень должна подрумяниться, но внутри остаться розовой. Слегка остудите, выньте лавровый лист и тимьян и прокрутите печень в блендере вместе с анчоусами и оставшимся солёным маслом. Приправьте солью и перцем. Разложите паштет по 4 небольшим формочкам и разровняйте.
    Положите обычное сливочное масло в кастрюлю, растопите его на среднем огне и доведите до кипения. (Будьте осторожны: масло может брызгаться). Снимите с плиты и дайте постоять несколько минут, а затем удалите образовавшийся на поверхности белый слой. Под ним будет прозрачное топлёное масло. Процедите его и полейте паштет. Заверните формочки плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Паштет может храниться неделю в холодильнике или 2 месяца в морозилке.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!