Опубликовать рецепт →

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печениФото: liveinternet.ru

Купить паштет из куриной печени можно в любом магазине, но гораздо лучше – приготовить его своими руками! В этой статье мы расскажем о том, как приготовить дома вкуснейший паштет из куриной печени в домашних условиях на радость всем близким.

Сегодня каждый человек сталкивается с выбором: покупать готовую еду, представленную в магазинах и службах доставки в изобилии, или же готовить то, что возможно, самому. Наиболее часто выбор идет в пользу первого, а вот готовить в наше время как-то многим не хочется, ну или не можется из-за времени. Поэтому мы порой забываем, насколько просто готовятся некоторые блюда, такие, к примеру, как паштет из куриной печени, каков их истинный вкус. Сделайте его дома хотя бы однажды и убедитесь – домашний намного вкуснее магазинного, а уж об отсутствии всяческих вредных добавок и вовсе говорить нет смысла.

В паштете из куриной печени присутствуют витамины А, С, Е и группы В, а также нутриенты, полезные для здоровья.

Мы расскажем о классической версии паштета из куриной печени, который готовится с луком и морковью.

Рецепт паштета из куриной печени

Фото: etoya.ru

Понадобится: 900г куриной печени, 100г сливочного масла, по 2 моркови и веточки петрушки, 1 луковица, 2ст.л. растительного масла, перец, соль.

Как приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях. С промытой печени срезать кусочки жира и соединительную ткань, посолить и поперчить, оставить при комнатной температуре на 15мин. На крупной терке потереть морковь, обжарить ее на сковороде с растительным маслом в течение 7мин на среднем огне, добавить лук, жарить еще 5-7мин, добавить печенку, жарить до ее готовности около 10мин (на этом этапе можно добавить в сковороду немного воды или какого-либо бульона и довести до его полного выпаривания). Спустя 5мин жарки добавить в сковороду рубленую петрушку. Приготовленную массу пюрировать блендером, либо 2 раза пропустить через мясорубку. Заправить готовый паштет мягким сливочным маслом комнатной температуры, снова взбить блендером или пропустить через мясорубку, доведя до однородности.

Часть приготовленного паштета можно оставить в холодильнике, а часть – заморозить в пластиковых контейнерах. После размораживания вкус такого паштета не поменяется. Для размораживания паштета используйте микроволновую печь. Также этот паштет подойдет как начинка для блинов или профитролей.

Печенка – продукт низкокалорийный, и такие же свойства будет иметь паштет, если не добавлять в него сливочное масло (либо добавить совсем чуть-чуть), не обжаривать печень, а потушить на воде или отварить, а морковь и лук пассеровать буквально на капельке масла совсем слегка. Усилить вкус низкокалорийного паштета можно с помощью пряностей (лавра, гвоздики, черного перца, мускатного ореха и т.д.). Отталкиваясь от предложенного рецепта, можно добавить свои идеи или что-то убрать – творите и радуйте вкусными блюдами своих близких!

Видеорецепт паштета из куриной печени

   
Комментарии 8     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Хороший рецептик.

  • супер

  • Спасибо за рецепт,получилось вкусно,хочу заморозить часть в холодильнике чтоб и муж попробовал :laugh: Сделала в виде колбаски,в серединку положила еще брусочки масла,Вкусно

  • здравствуйте. а можно ли поиготовить паштет из бараньей печенки или нужна лишь куриная?мой муж не ест куриную печень.

  • Надо попробовать приготовить

  • Спасибо,за рецепт!!!!! Обязательно приготовлю!

  • Готового объема хватит на все нг-каникулы! Очень вкусно, спасибо )))

  • Спасибо большое!просто быстро и вкусно,обожаю паштет!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: