Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени
Домашний паштет из куриной печени получается очень нежным. Главное приготовить паштет из куриной печени правильно, т.е. хорошо довести всё до однородной консистенции.
Печеночный паштет из куриной печени отлично сочетается с белым батоном или крекерами. Также паштет из куриной печени отлично подойдет для фаршированных яиц. Когда знаешь, как приготовить паштет из печени не стоит его покупать в магазине.

Ингредиенты

  • печень куриная – 500 грамм
  • морковь – 1 штука
  • репчатый лук – 1 штука
  • сливочное масло – 100 грамм
  • соль
  • перец

Способ приготовления

  • Приготовление паштета из куриной печени:

    1. Печень вымыть, очистить от пленки и желчных протоков и порезать не большими кусками.
    2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
    3. Морковь натереть на крупной тёрке.
    4. На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем лук с морковью до прозрачности лука.5. Затем к луку добавляем печень и жарим на среднем огне ещё 7- 10 минут.
  • 6. Потом накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности 10-12 минут на слабом огне.
    7. Печень с луком и морковью посолить и поперчить по вкусу и измельчить при помощи блендера, добавить кусок сливочного подтопленного масла и ещё раз пройтись блендером.
    Видео рецепта
    https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=TypLt4a9K1Y
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!