2018
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени
Просмотрела много рецептов паштета на сайте, но везде печень обжаривают, а я варю паштет на водяной бане. Он получается нежнее на вкус.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • куриная печень, 800 грамм
  • сливочное масло, 250-300 грамм
  • чеснок, 3-4 зубч.
  • соль, по вкусу
  • смесь перцев, по вкусу
  • гвоздика, по вкусу
  • мускатный орех, по вкусу
  • карри, по вкусу

Способ приготовления

  • Смолоть печень на мясорубке через мелкую решётку. Нарезать масло кусочками в миску и поставить на водяную баню(количество масла зависит от печени-если она была заморожена то масла надо больше). Натереть чеснок на мелкой тёрке.Когда масло почти растает добавить молотую печень, чеснок,молотый перец(у меня смесь из 5 видов),молотую гвоздику, молотый мускатный орех, немного карри, я добавляю ещё приправу" персиладе"(это смесь петрушки с чесноком).Иногда тру на мелкой тёрке кусочек замороженного боровика или лью пару капель рома.( Но все приправы каждый добавляет по желанию).Эту смесь варим на водяной бане постоянно помешивая пока паштет не приобретёт равномерный темный цвет. Затем миску с паштетом ставим в холодную воду и помешивая остужаем до комнатной температуры. Раскладываем по формочкам и ставим в холодильник до застывания(часа на 2 примерно). Дальше украшаем по желанию ( у меня это майонез, клюква,петрушка и грецкий орех). Иногда я варю паштет из печени индейки , но тогда пропускаю через мясорубку 2 раза и варится такой паштет дольше.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!