2018
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Паштет из печени в клюквенном муссе

Паштет из печени в клюквенном муссе
Обалденный паштет! Невероятно вкусный и очень эффектный!
Здесь очень интересна техника приготовления-обязательно приготовьте такой паштет и удивите своих близких!
Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • печень курин. 400-500 гр
  • лук 2 шт
  • морковь 1 шт
  • тимьян 2 веточки
  • итальянские травы 1 ч/лож
  • сливоч. масло 50-70 гр
  • мускат. орех щепотка
  • клюква 200 гр
  • вода 300 мл
  • сахар 50 гр
  • соус (у нас был шашлычный) 3 ст/лож
  • желатин 15 гр
  • манка 50 гр
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло 3 ст.л

Способ приготовления

  • Желатин заливаем в 50 мл воды и отставляем для набухания.
    Клюкву соединяем с соусом, водой, сахаром, солью и доводим до кипения. Проварить 3-4 мин и процедить. Еще раз доводим до кипения и тонкой струйкой вводим манку, тщательно перемешивая. Варим 3-4 мин.
    Желатин растапливаем на водяной бане и вводим его в клюквенно-манную смесь.
    Противень выстилаем пищевой пленкой, выливаем мусс и отправляем в холод для застывания.
    Для паштета произвольно режем лук и морковь, слегка обжариваем их в растительном масле. Добавляем очищенную печень, тимьян и специи- итальянские травы, мускатный орех и соль. Тушим печень до готовности.
    Измельчаем печень в блендере, добавляем сливочное масло.
    В форму выкладываем мусс, помещаем внутрь слегка теплый паштет. Отправляем застывать всю конструкцию в холодильник на ночь.

    Подробности приготовления смотрите в нашем видео.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 8     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!