Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Паштет печеночный домашний

Паштет печеночный домашний
Приготовить печеночный паштет совсем не сложно, существует множество рецептов, я хочу поделиться своим.
  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

  • куриная печень 1 кг
  • морковь 500 гр
  • луковица 500 гр
  • сливочное масло 250 грамм
  • сахар 4 ст. л.
  • лавровый лист 3 штук
  • душистый перец 7 шт.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • соль по вкусу

Способ приготовления

  • Паштет печеночный домашний
    Лук спасеровать с небольшим количеством растительного масла, добавить морковь и сахар, тушить до мягкости. Переложить в кастрюлю, добавить вымытую и очищенную печенку, лавровый лист, душистый перчик горошком по желанию молотый черный перец. Тушить до готовности около 15-20 минут. Затем немного остудить, откинуть на сито, выбрать лавровый лист, перец горошком(обязательно!!!). Печенку вместе с морковкой и луком переложить в блендер, посолить(да, именно сейчас) и взбить до однородной массы. Паштет должен быть текстуры сливочного масла!!!! Если блендер маломощный и не удается получить паштет с текстурой сливочного масла, его нужно протереть через сито, а затем еще раз взбить и добавить мягкое сливочное масло. Паштет сложить в контейнет и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!