Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Паста карбонара с ветчиной и сливками

Паста карбонара с ветчиной и сливками

Паста карбонара с ветчиной и сливками нравится всем – и людям с непритязательным вкусом, и гурманам. Рецепт карбонары, который мы вам предлагаем, покорит вас своей простотой.

Паста карбонара в Италии – это спагетти с кусочками обжаренной соленой свиной щековины, политые соусом из сырых яиц, пармезана, сыра пекорино романо, соли и черного перца. Соус доходит до готовности в горячей пасте. Сливки, бекон, ветчина – ингредиенты, которыми наградили карбонару другие страны.

На кулинарных форумах не прекращаются споры о том, класть ли в пасту карбонару с ветчиной и сливками чеснок. Одни утверждают, что в этом рецепте его быть не должно, другие ратуют за добавление, ведь итальянцы любят чеснок во многих блюдах точно так, как мы любим лук. Так что решайте сами, должна ли паста карбонара с ветчиной и сливками иметь чесночный аромат.

Подавать это блюдо можно с овощным салатом, заправленным оливковым маслом, и бокалом сухого красного вина. Едят карбонару горячей, холодная она далеко не такая вкусная. Поэтому, дабы она дольше сохраняла тепло, накладывают ее в подогретые тарелки.

По этому рецепту можно готовить не только с ветчиной, но и с другими копчеными деликатесами. Чтобы соус получился ярко-желтым, желтки можно отделить от белков за 4 часа до приготовления, немного посолить и накрыть пищевой пленкой.

  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • паста, 500 г
  • ветчина, 250 г
  • пармезан, 50 г
  • сливки, полстакана
  • желток, 4 шт.
  • чеснок, 2-3 зубчика
  • соль, по вкусу
  • сахар, по вкусу
  • зелень, пучок
  • растительное масло, 2 ст. л.

Как приготовить пасту карбонара с ветчиной и сливками

  • Паста карбонара с ветчиной и сливками
    2-3 зубчика чеснока мелко нарезаем. 250 г ветчины режем соломкой или кубиками. Чеснок слегка обжариваем в оливковом или рафинированном подсолнечном масле. Добавляем ветчину и жарим до вытапливания из нее жира.

    Отвариваем пачку спагетти по инструкции на упаковке. Желательно немного не доварить, чтоб получилось по-итальянски – аль денте.

    Пока варятся спагетти, готовим соус. Смешиваем 4 яичных желтка, полстакана слегка подогретых жирных сливок, щепотку черного перца, 50 г тертого пармезана или его аналога.

    Смешиваем горячие спагетти с соусом. Выкладываем на теплые тарелки, сверху кладем ветчину, посыпаем зеленью и сразу же подаем.

    Приятного аппетита!

Друзья, а по каким рецептам готовите пасту карбонара с ветчиной и сливками вы? Используете яичные желтки для соуса или нет? Напишите свои рецепты в комментариях!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте