Опубликовать рецепт →

Паста карбонара

Паста карбонараФото: img.dayazcdn.net

Как готовится паста карбонара в домашних условиях? Очень просто, это одно из самых легких в освоении итальянских блюд, не требующих дорогих продуктов или отточенных годами кулинарных навыков.

Рецепт пасты карбонара очень прост – это одно из самых популярных во всем мире блюд, славящееся своим неповторимым вкусом и ароматом, делается из вполне доступных продуктов, которые легко купить по демократичным ценам: бекон, сыры, оливковое масло и, наконец, сама паста – эти продукты хорошего качества сегодня легко найти во многих крупных магазинах.

Паста карбонара в Италии готовится из спагетти с гуанчиале (соленой свиной щековиной) и сырно-яичным соусом из сыров пармезан, пекорино романо (на основе овечьего молока) или пармиджано реджано, либо их смеси. Во всем остальном мире все намного проще: гуанчиале прекрасно заменяет хороший бекон, а дорогие итальянские сыры – более доступные, впрочем, пармезан можно сегодня купить и у нас.

Итак, чтобы приготовить вкусную пасту карбонара, для начала купите хорошие спагетти из твердых сортов пшеницы, качественный сыр (а лучше – два вида сыра) и бекон, в котором больше мяса, а не жира. А об остальном – читайте в рецепте.

Рецепт пасты карбонара

Паста карбонараФото: newfork.com

500-600 г спагетти

250 г бекона

200 г сыра

2 желтка яичных либо 1 яйцо

1 ст.л. оливкового масла

перец, соль

Как приготовить пасту карбонара:

Мелко нарезать соломкой или кубиками бекон, потереть на мелкой терке сыр.

Опустить спагетти в кипящую подсоленную воду и варить до состояния «аль денте».

Обжарить бекон в сковороде до хрустящего состояния, не добавляя масло, если он жирный – жир должен вытопиться.

Яйцо или желтки взбить, добавить часть тертого сыра, поперчить.

В кастрюлю переложить обжаренный бекон, добавить ½ стакана воды из-под спагетти, выложить спагетти без воды, всыпать тертый сыр, тщательно перемешать.

Добавить к смеси продуктов желтково-сырную массу, быстро перемешать.

Приятного аппетита!

Одним из секретов приготовления вкуснейшей пасты карбонара считается добавление к мясу при жарке нескольких капель сухого красного вина. Рецепт паста карбонары будет вкуснее если добавить несколько видов сыра, а не один.

Видео рецепт приготовления пасты карбонара

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: