Специальный проект на сайте: Тест-драйв "Техника для жизни!"
Праздничные рецептыПраздничные рецепты

На день рождения, юбилей, свадьбу и тп

Добавить рецепт

Паста с креветками в сливочном соусе – рецепт


Паста с креветками в сливочном соусе – рецептФото: wirebook.ru
Любимое блюдо итальянцев и не только – паста, может готовиться десятками и даже сотнями способов. В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить невероятно вкусную пасту с креветками в сливочном соусе.


О том, как был придуман рецепт пасты с креветками в сливочном соусе, есть красивая легенда. Согласно преданию, один итальянец, владевший небольшим ресторанчиком, изобрел рецепт этого блюда, когда его возлюбленная тяжело заболела. Ей не помогало ничего – жизнь в ней постепенно угасала. Тогда мужчина приготовил для нее блюдо, в которое вложил всю свою любовь и нежность: пасту с креветками он полил соусом из сливок, сыра и масла, и преподнес блюдо любимой. И случилось чудо – отведав кушанье, девушка пошла на поправку!

Пусть и вас паста с креветками в сливочном соусе зарядит энергией и силами! Это блюдо готовится очень просто, обязательно подарит отличное настроение всем, кто его отведает.

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • креветки, 450 г (вес неочищенных)
  • паста, 250 г
  • сливки, 120 мл (20%)
  • чеснок, 1 зубчик
  • лимонный сок, 1,5 ч.л.
  • растительное масло, 3 ст.л.
  • сыр, (тертый)
  • базилик, (сушеный)
  • перец
  • соль

Как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе:


  • Паста с креветками в сливочном соусе – рецептФото: fotocdn.net
    В кастрюле довести до кипения воду, выложить любые макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, подсолить, отварить до степени готовности «аль денте» (не доваривать 2-3мин времени от указанного на упаковке), откинуть на дуршлаг.

    Размороженные креветки очистить, в сковороде на растительном масле обжарить чеснок (половину зубчика) до легкого зарумянивания, убрать из масла, выложить креветки, жарить 2-3мин, помешивая.

    Вылить сливки в миску, добавить сок лимона, перемешать – сначала они свернутся, затем при дальнейшем перемешивании обретут однородную консистенцию.

    Потереть половинку зубчика чеснока, которая осталась, на мелкой терке, вмешать в соус.

    Залить приготовленную пасту соусом из сливок, добавить креветки, перемешать.

    Перед подачей посыпать пасту с креветками в сливочном соусе тертым сыром и сушеной зеленью базилика.

    Приятного аппетита!

Для обжарки можно использовать масло виноградных косточек – его подделывают реже оливкового, оно также очень полезно, а собственного вкуса и запаха не имеет.

Друзья, а вы любите пасту со сливочным соусом? Какой наполнитель для такого варианта блюда используете – креветки, лисички, курицу или, может, что-то другое? Поделитесь своими рецептами в комментариях!


Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты