Опубликовать рецепт →

Паста с курицей в сливочном соусе


Паста с курицей в сливочном соусеФото: grill55.ru
Паста – чудесное блюдо для обеда или ужина. Быстрое, простое, а, если ее еще и готовить со знанием дела – очень вкусное! Мы предлагаем вашему вниманию рецепт пасты с курицей в сливочном соусе – это отличный вариант приготовления блюда на итальянский манер.


Как приготовить по-настоящему вкусные макароны или, как чаще говорят сегодня – пасту? Секрет успеха зависит от нескольких составляющих. Во-первых, макаронные изделия важно не переварить, чтобы они не разварились и не стали неприятно-мягкими. Во-вторых, к ним нужно приготовить вкусный соус. В-третьих, пасту с соусом нужно правильно смешать и немного потомить вместе, чтобы макароны пропитались ароматом соуса.

В нашем сегодняшнем рецепте соблюдены все составляющие. Паста с курицей в сливочном соусе по этому рецепту получается изумительно вкусной. Обязательно попробуйте это блюдо, если любите макаронные изделия с соусами – вам понравится! Нежный сливочный соус, обволакивающий курицу и макароны, объединяет продукты в единое гармоничное целое.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • паста, 300-400 г
  • куриное филе, 300 г 
  • сливки, 400 мл (10%)
  • сыр, 50 г
  • вино, 50 мл (белое сухое)
  • чеснок, 2 зубчика
  • базилик
  • черный перец, (молотый)
  • соль

Как приготовить пасту с курицей в сливочном соусе:


  • Паста с курицей в сливочном соусеФото: vk.me
    В большой сковороде разогреть растительное масло (не слишком сильно), выложить измельченный чеснок (его лучше раздавить тыльной стороной ножа и мелко порубить).

    Мелко нарезать куриное филе и добавить в сковороду к чесноку, обжаривать, помешивая, со всех сторон, поперчив и посолив, 3-5мин, влить вино, потушить еще 5-8мин, влить сливки, потушить еще 5-7мин, помешивая, до загустения сливок.

    Отварить до готовности пасту, откинуть на дуршлаг, дать лишней воде стечь.

    Сыр потереть на мелкой терке.

    Пасту выложить в сковороду, перемешать, посыпать базиликом или другой зеленью свежей или сушеной (не обязательно) и тертым сыром, прогреть до его расплавления под крышкой еще 2-3мин.

    Подавать пасту к столу горячей сразу после приготовления.

    Приятного аппетита!

В такую пасту также можно добавить грибы или бекон – любые подходящие продукты сделают ее вкус еще интереснее.

Друзья, а как вам больше нравится готовить пасту? С какими продуктами и соусами? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами и мнениями!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: