Опубликовать рецепт →

Паста с курицей


Паста с курицейФото: mywishlist.ru
В любой ситуации такое блюдо как паста с курицей сможет выручить ограниченного во времени кулинара. Читайте в этом рецепте, как сделать очень вкусную пасту с курицей за считанные минуты!


Главное отличие пасты от макарон с курицей – в том, что паста всегда готовится с добавлением какого-либо соуса. Чаще всего такие соусы делают на основе сливок, что и придает таким видам пасты особую нежность и изысканность, которые уместны, конечно же, в любой ситуации, в том числе и за праздничным столом. За подачу на стол пасты с курицей на горячее вас никто не осудит, скорее стоит ожидать обратного эффекта – весьма одобрительных и радостных отзывов гостей. При этом на приготовление блюда времени вы потратите минимум. Ну не чудо ли?

Сделать пасту с курицей можно десятками способов. Наш сегодняшний рецепт отличается использованием вместо сливок более доступного по цене и всегда имеющего под рукой молока, а также плавленого сыра.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • куриное филе, 800 г
  • молоко, 350 мл
  • спагетти, 300 г
  • плавленый сыр, 250 г
  • чеснок, 3 зубчика
  • перец
  • соль

Как приготовить пасту с курицей:


  • Паста с курицейФото: eat.by
    В большой кастрюле до кипения довести воду, подсолить ее и отварить до готовности спагетти.

    Кубиками нарезать куриное филе, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить на сильном огне до легкого зарумянивания.

    В микроволновке в течение минуты разогреть молоко.

    Влить молоко в куриное филе в сковороде, довести все до кипения, всыпать тертый сыр и измельченный чеснок, добавить перец и соль, перемешать и варить смесь далее на среднем огне до загустения около 10-15мин.

    Готовые спагетти выложить на тарелки, полить приготовленным соусом с курицей, либо после варки, откинув на дуршлаг, спагетти можно добавить прямо в сковороду с соусом.

    Удачного приготовления!

Если в процессе приготовления соус никак не загустевает – переживать не стоит, проварив смесь 15мин ее нужно в любом случае снять с огня – она загустеет, если дать ей немного настояться.

Друзья, а какой вариант приготовления пасты – ваш любимый? С какими продуктами вам больше всего нравится делать это итальянское блюдо? Расскажите об этом в комментариях!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: