Опубликовать рецепт →

Паста с лисичками


Паста с лисичкамиФото: afisha-eda.ru
Читайте в этом рецепте, как приготовить невероятно аппетитное блюдо – вкуснейшую пасту с лисичками.


Любой знакомый со вкусом лисичек человек, не раз и не два пробовавший с ними разные блюда, просто глядя на эти грибы уже начинает испытывать немалый аппетит. Что же произойдет с таким человеком, если он увидит пасту с лисичками, о приготовлении которой мы будем рассказывать в этом рецепте? А произойдет ситуация, которую в народе называют «за уши не оттащишь»!

Это действительно невероятно вкусное блюдо и его стоит попробовать всем, кто любит лисички, пасту или просто вкусно поесть. Вам понадобятся доступные продукты и свежесобранные в лесу лисички – все остальное дело 10 минут!

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • лисички, 350 г
  • паста, 250 г (пенне или другая)
  • оливковое масло, 70 г 
  • сыр, 70 г (лучше – пармезан)
  • яйцо, 1 шт.
  • тимьян, 2 веточки
  • луковица, 1 шт.
  • чеснок, 1 зубчик
  • петрушка, 1 пучок
  • черный перец
  • соль

Как приготовить пасту с лисичками:


  • Паста с лисичкамиФото: receptur.ru
    В кастрюле до кипения довести воду, выложить пасту и отварить до состояния «аль денте» (не доварив до готовности 2-3мин), откинуть на дуршлаг.

    Промыть лисички проточной водой, если они чистые – можно не мыть, а только очистить ножки, крупные грибы руками нарвать на несколько частей.

    В сковороде разогреть масло, выложить мелко нарезанный лук, жарить 2-3мин, помешивая, добавить грибы, жарить все вместе на среднем огне, помешивая и выпаривая выделяющуюся из грибов жидкость.

    Для соуса в ковше с толстым дном смешать тертый на мелкой терке сыр, свежемолотый перец и одно сырое яйцо до однородности.

    Когда лисички будут почти готовы (это 20-30мин жарки), добавить в сковороду пасту, измельченный чеснок, тимьян, петрушку, перемешать, влить соус, перемешать и на медленном огне прогреть 2-3мин, чтобы яйцо не успело свернуться.

    Подавать пасту с лисичками к столу горячей.

    Приятного аппетита!

Любые ингредиенты этого блюда, кроме пасты и лисичек можно менять – используйте вместо тимьяна укроп, вместо яйца – сливки и т.д.

Друзья, а вы когда-нибудь готовили пасту с лисичками? Расскажите о том, как это великолепнейшее блюдо делали вы: с каким соусом, видом пасты, специями? Поделитесь своим опытом в комментариях.


   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: