Опубликовать рецепт →

Паста с лососем

Паста с лососем

Проще макарон в приготовлении могут быть только спагетти! Отварить макаронные изделия сможет даже ребенок. Приправить блюдо можно по-разному. В нашей семье любят и овощные соусы, и чесночные, и креветочные. Недавно мне попался в руки хороший кусочек лосося. Приготовить вкусное и полезное блюдо не составило большого труда, а удовольствия получили от ужина все члены семьи. Вам понадобятся для приготовления несколько простых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • - 200-300 г свежего лосося (форель, семга и другие красные сорта рыбы также прекрасно подойдут)
  • - 1 луковица
  • - 2 зубчика чеснока
  • - 2 средние помидоры
  • - соль, перец черный по вкусу
  • - ½ ч.л. хмели-сунели
  • - ½ ч.л. средиземноморской смеси трав

  • - 200 г спагетти или лапши
  • Ориентировочное время приготовления 15 минут.

Способ приготовления:

Безумно люблю этот рецепт за быстроту приготовления. В среднюю кастрюлю вливаем воду, отправляем ее на огонь. Когда вода закипит, подсаливаем ее и отправляем спагетти. Отвариваем столько, сколько указано на упаковке.
Паста с лососем

Пока кипит вода, луковицу мелко нарезаем.

Разогреваем на сковороде немного растительного масла, поджариваем подготовленный лук. Чеснок мелко рубим, отправляем к луку.

Томат бланшируем (делаем крестообразный надрез, опускаем в кипяток на 1 минуту, легко снимаем шкурку), нарезаем кубиком, добавляем к обжаренным луку и чесноку. Тушим все вместе пару минут, кладем нарезанную крупным кубиком рыбу. Сдабриваем соус приправами и солью. Выключаем огонь.

Спагетти откидываем на дуршлаг, отправляем сразу в соус. Все тщательно перемешиваем и незамедлительно подаем.

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: