Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Паста с ветчиной и грибами

Паста с ветчиной и грибами

Паста с ветчиной и грибами – гармония простоты, доступности, вкуса. О том, как приготовить пасту с ветчиной и грибами, читайте на этой странице.

Иногда ветчина лучше, чем мясо, справляется с задачей сделать блюдо интересным и вкусным. В сочетании с ароматными грибами она делает пасту великолепной – у данного рецепта много поклонников!

Нам подойдет любая паста из твердых сортов пшеницы: тальятелле, феттуччине, спагетти, спагеттини, пенне, ригатони, фарфалле, макароны и т. д. Грибы также можете брать любые – доступные круглый год вешенки и шампиньоны или ароматные лесные грибы.

Подавайте пасту с ветчиной и грибами на второе или к ужину с легким овощным салатом.

  • После приготовления вы получите 4 порции

Ингредиенты

  • паста, 500 г
  • грибы, 300 г
  • ветчина, 300 г
  • сметана, 200 г
  • луковица, 1 шт.
  • сливочное масло, небольшой кусочек для обжарки
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу

Как приготовить пасту с ветчиной и грибами

  • Паста с ветчиной и грибами
    Как можно мельче нарезаем лук, ветчину режем маленькими кубиками или тонкими ленточками, а грибы – на 2-6 частей в зависимости от их размера.

    Обжариваем грибы на сливочном масле 10-15 минут на среднем огне, затем добавляем лук. Когда лук станет прозрачным, высыпаем ветчину.

    Через пару минут кладем сметану, соль и перец. Перемешиваем и тушим еще минуту, выключаем.

    Пасту отвариваем в подсоленном кипятке по инструкции на упаковке.

    Готовую пасту можно смешать с соусом, а можно разложить по тарелкам и полить соусом сверху.

    Приятного аппетита!

А вам нравится паста с ветчиной и грибами? Какой вид пасты вы любите, с какими грибами готовите? Напишите ваш любимый рецепт в комментариях!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать