Опубликовать рецепт →

Паста с ветчиной и сливками


Паста с ветчиной и сливкамиФото: grantkulinar.ru
Есть желание приготовить пасту, но не знаете, какой выбрать вариант блюда из всех возможных? Простой варианты пасты с ветчиной и сливками будет отличным решением. Такая паста нравится всем!


Паста с ветчиной и сливками – одна из самых популярных и на родине блюда в Италии, и во всем мире. Все до элементарного просто: отварить макаронные изделия, слегка обжарить ветчину, добавить сливки и немного специй, проварить получившийся соус совсем немного и соединить с пастой. На приготовление такого варианта пасты обычно уходит не более 20 минут, зато результат блещет аппетитным внешним видом, благоухает приятным ароматом, впечатляет своим вкусом.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • спагетти, 300 г (или другие макаронные изделия)
  • ветчина, 300 г
  • сыр, 200 г (пармезан или др.)
  • сливки, 150 мл (20%)
  • яйцо, 3 шт.
  • перец
  • соль
  • зелень

Как приготовить пасту с ветчиной и сливками:


  • Паста с ветчиной и сливкамиФото: likengo.ru
    По инструкции на упаковке в кипящей подсоленной воде отварить спагетти или другие макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.

    В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить нарезанную соломкой или кубиками ветчину и слегка обжарить.

    Смешать сырые яйца со сливками, приправив смесь специями по вкусу (перец и соль – база, также подойдет базилик и другие травы), добавить тертый сыр, перемешать.

    Выложить макаронные изделия к обжаренной ветчине, сразу влить соус на основе яиц, сыра и сливок, перемешать, потомить пасту на слабом огне 5-7мин, затем подать к столу.

    Приятного аппетита!

Состав начинки может быть более разнообразным: прекрасно дополнит ветчину бекон, различные овощи, такие как помидоры, цуккини, кукуруза и др.

Друзья, вариантов приготовления пасты так много! Какие из них больше всего нравятся вам? Какие вы считаете самыми простыми и быстрыми, не требующими лишнего времени на кухне, но при этом и самыми вкусными? Поделитесь с нами в комментариях своими мнениями о приготовлении вкусной и быстрой пасты!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
  • Основные ингредиенты:
    спагетти, макароны, ветчина, сыр, пармезан И ПРИ ЧЁМ ТУТ ПАСТА-ТОШНЯТ НЕРУССКИЕ НАЗВАНИЯ,МАКАРОНЫЫЫЫЫЫЫ

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: