Опубликовать рецепт →

Паста с ветчиной в сливочном соусе, рецепт


Паста с ветчиной в сливочном соусе, рецептФото: mamaroma.ru
Паста с ветчиной в сливочном соусе, рецепт которой вы найдете на этой странице, очень аппетитное и сытное повседневное блюдо. Оно легко готовится и долго не приедается.

Паста с ветчиной в сливочном соусе – прекрасный ужин на скорую руку. Такое блюдо может приготовить начинающий кулинар, и результат вдохновит его на более сложные эксперименты.

Сливочный соус с ветчиной готовится отдельно, отваренная паста затем с ним смешивается и при желании посыпается сыром (в идеале пармезаном) и зеленью. Также можно украсить помидорами черри, зеленым горошком, маринованными огурчиками.

Пасту можно брать любую по вашему вкусу, отварив ее в подсоленном кипятке минут 7 (или столько, сколько указано на упаковке), но не слишком долго, чтоб она не разварилась.

Ингредиенты

  • паста, 200 г
  • ветчина, 100 г
  • сливочное масло, 50 г
  • сливки, стакан
  • луковица, 1 шт.
  • мука, 2 ст. л.
  • чеснок, 1 долька
  • растительное масло, для жарки
  • соль, по вкусу
  • черный перец, щепотка
  • зелень, по вкусу

Как приготовить пасту с ветчиной в сливочном соусе


  • Паста с ветчиной в сливочном соусе, рецептФото: cafegulliver.ru
    В сотейнике или сковороде на слабом огне разогреваем 50 г сливочного масла и 2 столовых ложки муки без горки, помешивая, чтоб масса стала однородной. Когда смесь начнет темнеть, добавляем сливки и соль. Выключаем.

    В сковороде на растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем нарезанную ветчину и пропущенный сквозь пресс чеснок.

    Вливаем сливочный соус, добавляем отваренную пасту, посыпаем черным перцем и две минуты томим в сковороде. Зеленью посыпаем уже в тарелке.

    Приятного аппетита!

Друзья, а какую пасту предпочитаете вы? Часто ли готовите ее под сливочным соусом? Расскажите нам о своих рецептах!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: