Опубликовать рецепт →

Паста с ветчиной в сливочном соусе, рецепт


Паста с ветчиной в сливочном соусе, рецептФото: mamaroma.ru
Паста с ветчиной в сливочном соусе, рецепт которой вы найдете на этой странице, очень аппетитное и сытное повседневное блюдо. Оно легко готовится и долго не приедается.

Паста с ветчиной в сливочном соусе – прекрасный ужин на скорую руку. Такое блюдо может приготовить начинающий кулинар, и результат вдохновит его на более сложные эксперименты.

Сливочный соус с ветчиной готовится отдельно, отваренная паста затем с ним смешивается и при желании посыпается сыром (в идеале пармезаном) и зеленью. Также можно украсить помидорами черри, зеленым горошком, маринованными огурчиками.

Пасту можно брать любую по вашему вкусу, отварив ее в подсоленном кипятке минут 7 (или столько, сколько указано на упаковке), но не слишком долго, чтоб она не разварилась.

Ингредиенты

  • паста, 200 г
  • ветчина, 100 г
  • сливочное масло, 50 г
  • сливки, стакан
  • луковица, 1 шт.
  • мука, 2 ст. л.
  • чеснок, 1 долька
  • растительное масло, для жарки
  • соль, по вкусу
  • черный перец, щепотка
  • зелень, по вкусу

Как приготовить пасту с ветчиной в сливочном соусе


  • Паста с ветчиной в сливочном соусе, рецептФото: cafegulliver.ru
    В сотейнике или сковороде на слабом огне разогреваем 50 г сливочного масла и 2 столовых ложки муки без горки, помешивая, чтоб масса стала однородной. Когда смесь начнет темнеть, добавляем сливки и соль. Выключаем.

    В сковороде на растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем нарезанную ветчину и пропущенный сквозь пресс чеснок.

    Вливаем сливочный соус, добавляем отваренную пасту, посыпаем черным перцем и две минуты томим в сковороде. Зеленью посыпаем уже в тарелке.

    Приятного аппетита!

Друзья, а какую пасту предпочитаете вы? Часто ли готовите ее под сливочным соусом? Расскажите нам о своих рецептах!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: