Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Паста с ветчиной в сливочном соусе, рецепт

Паста с ветчиной в сливочном соусе, рецепт

Паста с ветчиной в сливочном соусе, рецепт которой вы найдете на этой странице, очень аппетитное и сытное повседневное блюдо. Оно легко готовится и долго не приедается.

Паста с ветчиной в сливочном соусе – прекрасный ужин на скорую руку. Такое блюдо может приготовить начинающий кулинар, и результат вдохновит его на более сложные эксперименты.

Сливочный соус с ветчиной готовится отдельно, отваренная паста затем с ним смешивается и при желании посыпается сыром (в идеале пармезаном) и зеленью. Также можно украсить помидорами черри, зеленым горошком, маринованными огурчиками.

Пасту можно брать любую по вашему вкусу, отварив ее в подсоленном кипятке минут 7 (или столько, сколько указано на упаковке), но не слишком долго, чтоб она не разварилась.

Ингредиенты

  • паста, 200 г
  • ветчина, 100 г
  • сливочное масло, 50 г
  • сливки, стакан
  • луковица, 1 шт.
  • мука, 2 ст. л.
  • чеснок, 1 долька
  • растительное масло, для жарки
  • соль, по вкусу
  • черный перец, щепотка
  • зелень, по вкусу

Как приготовить пасту с ветчиной в сливочном соусе

  • Паста с ветчиной в сливочном соусе, рецепт
    В сотейнике или сковороде на слабом огне разогреваем 50 г сливочного масла и 2 столовых ложки муки без горки, помешивая, чтоб масса стала однородной. Когда смесь начнет темнеть, добавляем сливки и соль. Выключаем.

    В сковороде на растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем нарезанную ветчину и пропущенный сквозь пресс чеснок.

    Вливаем сливочный соус, добавляем отваренную пасту, посыпаем черным перцем и две минуты томим в сковороде. Зеленью посыпаем уже в тарелке.

    Приятного аппетита!

Друзья, а какую пасту предпочитаете вы? Часто ли готовите ее под сливочным соусом? Расскажите нам о своих рецептах!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!