Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Паста с зеленым соусом, рецепт приготовления с фото

Рецепт в категориях:

Паста с зеленым соусом, рецепт приготовления с фото


Итальянцы все-таки знают толк в еде. Вспомните только какие соусы они делают к самым простым макаронам. Сегодня я вообразила себя настоящей итальянкой на своей маленькой кухне и знаете, получилось очень вкусно, ароматно! Овощи прекрасно сплелись в единый ансамбль, специи дополняет друг друга, а чесночный соус придал очаровательную пикантность. Настоятельно рекомендую попробовать такой простой соус к спагетти всем любителям итальянской кухни.

Ингредиенты:

  • пачка вермишели
  • половинка кабачка
  • 2 шт маленькие луковицы
  • 1 шт помидор
  • немного оливкового масла
  • 2 ст.л. чесночного соуса
  • 10 шт веточек петрушки


Ориентировочное время приготовления: 20 минут.

Способ приготовления:

Пасту, конечно же, вы можете выбрать любую по своему вкусу. Я использовала лапшу. Ее отвариваем так, как указано на упаковке.
Паста с зеленым соусом, рецепт приготовления с фото

Пока варится вермишель, займемся соусом. Репчатый лук нарезаем кубиком, отправляем обжариваться на сковороду с небольшим количеством оливкового масла.
Паста с зеленым соусом, рецепт приготовления с фото

Кабачок чистим, нарезаем мелким кубиком, выкладываем к луку.
Паста с зеленым соусом, рецепт приготовления с фото

С помидора снимаем шкурку (для этого, делаем крестообразный надрез на верхушке плода, опускаем на 30 секунд в кипящую воду), нарезаем кубиком, кладем в сковороду. Туда же отправляем пару столовых ложек чесночного соуса.
Паста с зеленым соусом, рецепт приготовления с фото

Все вместе тушим минут 5. Добавляем немного соли и любимых приправ. Уже готовую вермишель откидываем на дуршлаг, даем стечь воде, кладем в сковороду к соусу. Все тщательно перемешиваем. Петрушку нарезаем очень мелко, добавляем к блюду уже при выключенной сковороде.
Паста с зеленым соусом, рецепт приготовления с фото

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте