Опубликовать рецепт →

Паста со сливками и ветчиной


Паста со сливками и ветчинойФото: food-just.ru
Это блюдо восхищает и вдохновляет своей простотой, быстротой приготовления и потрясающим вкусом. Обучиться нехитрому искусству приготовления пасты со сливками и ветчиной мы рекомендуем всем!


Для приготовления пасты с ветчиной и сливками нужно совсем немного продуктов, причем, достаточно простых. Это, собственно, сама паста – любые макаронные изделия из твердых сортов пшеницы (это могут быть спагетти, ракушки, спиральки, бантики и т.д по вкусу), немного не слишком густых сливок – густоты 10-15% вполне достаточно, а также небольшое количество хорошей ветчины из любого мяса. Вот и весь список. Дополнить рецептуру любой пасты всегда можно сыром и свежей зеленью – эти добавки украсят блюдо, с чем бы оно ни было приготовлено.

Итак, давайте посмотрим, как готовить самую вкусную пасту с ветчиной и сливками!

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • макароны, 400 г
  • сливки, 300 мл (от 10%)
  • ветчина, 200 г
  • чеснок, 3-4 зубчика
  • черный перец
  • соль

Как приготовить пасту со сливками и ветчиной:


  • Паста со сливками и ветчинойФото: povar.ru
    Макаронные изделия отварить по инструкции на упаковке, не доварив до готовности 3мин.

    Чеснок мелко нарезать, выложить в сковороду с разогретым маслом, обжаривать 1-2мин, помешивая, на умеренном огне, не давая пригорать.

    Ветчину нарезать соломкой или кубиками – по желанию, выложить в сковороду, убрав из масла чеснок или оставив его.

    Жарить ветчину до легкого зарумянивания, около 5-7мин, затем влить сливки, на среднем огне потомить все 10мин до загустения, добавить полуготовые макаронные изделия, перемешать и потомить еще 5мин.

    Подавать пасту с ветчиной и сливками горячей.

    Приятного аппетита!

Друзья, а вы умеете готовить пасту с ветчиной и сливками? Какую предпочитаете использовать ветчину? Что еще добавляете, какие специи или приправы? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами вкусной пасты со сливками и ветчиной!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: