Опубликовать рецепт →

Пастила из сливы

Рецепт в категориях:

Пастила из сливыФото: img-fotki.yandex.ru

Пастилу можно готовить из разных фруктов и ягод, и слива – не исключение. Вкусная пастила из сливы готовится не сложнее, чем из других фруктов, получается очень ароматной, это прекрасный десерт на любой случай.

Пастила из сливы – это радость для взрослых и маленьких сладкоежек, к тому же полезная, в отличие от многих других десертов. Такая пастила содержит массу полезных веществ, способствует улучшению пищеварения, поскольку содержит натуральные фруктовые кислоты. Хотите идеальную замену конфет и пирожных? Пастила – отличное решение, дети будут лакомиться ею с удовольствием, и при этом она никак не будет вредить здоровью. Пастилу даже включают в диеты – настолько она безвредна для здоровья и фигуры!

Рецепт приготовления пастилы из сливы

Фото: tvcook.ru

Понадобится: 1кг спелых слив, 300г сахара, 1 стакан чистой дистиллированной воды, 3-4 ч.л. оливкового масла, ½ лимона.

Как приготовить пастилу из слив. Спелые сочные сливы промыть, обсушить, надрезать каждую по всей поверхности, доходя до косточки, повернуть половинки в разные стороны, открыть сливу (как авокадо), вырезать косточку из одной половинки, разрезать каждую половинку еще пополам. Выложить сливы в глубокую кастрюлю, полить соком лимона, влить стакан воды, под крышкой довести на сильном огне до кипения, убрать крышку, сделать слабый огонь, уварить до выпаривания воды 20-40мин, убрать с плиты кастрюлю. В блендере пюрировать горячие сливы, всыпать 300г сахара, перемешать в течение 15мин, пока сахар не растворится. Застелить противень пергаментом, смазать оливковым маслом, вылить сливовое пюре, разровнять его так, чтобы толщина была не более 1см и сушить либо 2-3 дня на солнце, либо в духовке, нагретой до 100 градусов, 4-6ч. Готовая пастила упругая, мягкая, без грубых твердых мест. Нарезать пастилу, аккуратно снять с пергамента, скрутить в рулетики, положить их в чистую сухую банку, убрать в холодильник на хранение или в шкаф (если в комнате не более 20 градусов тепла).

Дополнять аромат любой пастилы можно с помощью какой-либо пряности: используйте ваниль или корицу.

Нарезать пастилу можно любыми фигурками, поэтому из нее выйдут отличные украшения для пирогов и тортов.

Добавить в пастилу можно орехи – фундук, грецкий и т.д., а сверху – посыпать сахарной пудрой, просто сахаром или кунжутом.

   
Комментарии 9     Что обсуждают на сайте сейчас
  • а можно вместо лимона лимонную кислоту насыпать?

  • с добавлением лим. сока, это очень неплохо,придаст небольшую кислинку,но вот пергамент необязательно смазывать маслом.Просто и быстро,как рассказывается в видео,приложить смоченное полотенце на 2-3минуты и всё.А так в целом очень даже ничего, спасибо.Меня заинтересовало, с лимончиком..... :hoho:

  • Спасибо за рецепт, очень простой и доступный .результат - великолепная пастила. Еще раз спасибо. Ирина

  • Спасибо.

  • Пастила-это здорово. Все время хочется в сезон использовать плоды, но рецепта не было. Теперь буду делать пастилу. Спасибо

  • Спасибо огромное! Обожаю пастилу. Теперь буду сама её готовить.

  • Емилия: Очень, очень сердечно благодарю за подаренные заготовки на зиму! Я болгарка, живущая уже много лет в Польше - надеюсь, что найду что то интересное в своих записках...:smile:

  • Надо попробывать!!! Сливы полно!!!

  • Прекрасно, иду рвать сливу.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: