Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Пастила сливовая с орехами

Пастила сливовая с орехами
Эту Пастилу можно смело назвать "живой", так как она не варится, можно делать без сахара. Готовится с помощью электросушилки, которая выводит влагу из слив, а остаются только полезные вещества. Грецкие орехи придадут пикантность. Такая сливовая пастила с орехами подойдёт как для чаепития, так и под бокал глинтвейна зимним вечером. Необязательно делать пастилу из слив, это может быть и груша, и персик, и Малина.... Экспериментируйте, фантазируйте и наслаждайтесь вкусом!

Ингредиенты

  • Слива сорт Угорка 5 кг
  • Сахар по желанию 150 г
  • Орех грецкий 200 г

Способ приготовления

  • Пастила сливовая с орехами
    Сливу помыть, удалить косточки
  • Пастила сливовая с орехами
    Сделать пюре, добавить в него сахар по желанию, но не переборщите, ведь пастила-это концентрированный продукт
  • Пастила сливовая с орехами
    Использовать электросушилку с поддонами для пастилы, поддоны тщательно смазать растительным маслом, чтоб хорошо отставала пастила после приготовления.
  • Пастила сливовая с орехами
    На поддон наливаем пюре 500-600 мл
  • Сушится 20 часов при температуре + 55 градусов. Если не липнет к рукам- готова.
  • Пастила сливовая с орехами
    Снимаем лист пастилы и заворачиваем с орехами поджаренными в трубочку
  • Можно разрезать на кусочки и сложить в банки под вакуум для хранения.
  • видеорецепт пастилы
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться