2018
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Пастрома из курицы

Пастрома из курицы
Пастрома из курицы... я из тех самых мам, которые не дают ребёнку колбасу. Мы уже давно перешли на пастрому и это вкусно и просто, а главное - полезно!

Мы есть в Instagram
@tussy_mousy

Ингредиенты

  • Грудка куриная 1 шт
  • Молоко 1 стакан
  • оливковое масло 1 ст л
  • чеснок тёртый (измельчённый) 3 зубца
  • соев соус 1 ст л
  • мёд 1 ч л
  • тёртый мускатный орех
  • паприка
  • чёрный перец
  • молотый кориандр

Способ приготовления

  • Грудку (я всегда беру грудку на кости, вырезаю кость, из неё потом варю бульон, а на пастрому использую грудку с кожей, когда запекаешь, филе не сухое получается, а сочное. Просто когда готово, кожу убираю)
  • Берём грудку, вырезаем аккуратно кости, промываем её, немного солим, перекладываем в контейнер или миску, кастрюлю, чтоб с крышкой были и заливаем молоком. Оставляем мариноваться минимум часа 2, а лучше этим заниматься вечером и оставить мариноваться на ночь.
  • Вытащить грудку, просушить бумажным полотенцем. Обмазать специями и маринадом.
  • Сворачиваем в плотный рулет, туго перевязываем нитками
  • Оставляем промариноваться ещё на полчаса.
  • Разогреваем духовку на 220 градусов
  • Положить в форму или противень застеленный пергаментом или фольгой, что есть.
  • В духовке уменьшаем температуру до 200 градусов
  • Ставим запекаться на 20 минут, после выключить духовку и оставить пастрому в духовке ещё на 20 минут.
  • После снять нитку. Готово!

    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!