Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Пастуший пирог, рецепт приготовления с фото

Пастуший пирог, рецепт приготовления с фото

Вся наша семья обожает всевозможные закусочные пироги. Их мы испробовали уже множество вариантов. Сегодня предлагаю вам приготовить соленый пирог с творогом. Кусочек такого пирожка станет прекрасным вариантом перекуса. Если подать его с овощным салатом, блюдо вполне подойдет в качестве ужина для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 500 г слоенного теста
  • 500 г сметаны
  • 500 г творога
  • 1 шт яйцо
  • 80 г сыра
  • 1 шт пучка укропа


Ориентировочное время приготовления: 1 час.

Способ приготовления:

Первым делом займемся начинкой. Творог смешиваем со сметаной. Желательно это сделать с помощью блендера или очень тщательно перетереть вилкой.
Пастуший пирог, рецепт приготовления с фото

Укроп моем, просушиваем. Зелень нарезаем очень мелко. Если не любите укроп, замените его на любую другую зелень.
Пастуший пирог, рецепт приготовления с фото

Смешиваем творог с зеленью, солью, черным перцем. Добавляем специи по своему вкусу.
Пастуший пирог, рецепт приготовления с фото

Слоеное тесто размораживаем, немного раскатываем по форме для выпечки. Края аккуратно обрезаем ножницами.
Пастуший пирог, рецепт приготовления с фото

Начинку из творога выкладываем на тесто. Для заливки, смешиваем натертый на терке твердый сыр с яйцом.
Пастуший пирог, рецепт приготовления с фото

Получившуюся сырную массу распределяем по поверхности пирога.
Пастуший пирог, рецепт приготовления с фото

Запекаем в разогретой на 180 градусов духовке около 40 минут, до золотистого цвета.
Пастуший пирог, рецепт приготовления с фото

После запекания, даем остыть пирогу в форме. Нарезаем после полного охлаждения, иначе есть риск, что пирог развалится. Подаем с овощным салатом, свежей зеленью.
Пастуший пирог, рецепт приготовления с фото

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться