Опубликовать рецепт →

Пастуший пирог, рецепт приготовления с фото

Пастуший пирог, рецепт приготовления с фото

Вся наша семья обожает всевозможные закусочные пироги. Их мы испробовали уже множество вариантов. Сегодня предлагаю вам приготовить соленый пирог с творогом. Кусочек такого пирожка станет прекрасным вариантом перекуса. Если подать его с овощным салатом, блюдо вполне подойдет в качестве ужина для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 500 г слоенного теста
  • 500 г сметаны
  • 500 г творога
  • 1 шт яйцо
  • 80 г сыра
  • 1 шт пучка укропа


Ориентировочное время приготовления: 1 час.

Способ приготовления:

Первым делом займемся начинкой. Творог смешиваем со сметаной. Желательно это сделать с помощью блендера или очень тщательно перетереть вилкой.
Пастуший пирог, рецепт приготовления с фото

Укроп моем, просушиваем. Зелень нарезаем очень мелко. Если не любите укроп, замените его на любую другую зелень.

Смешиваем творог с зеленью, солью, черным перцем. Добавляем специи по своему вкусу.

Слоеное тесто размораживаем, немного раскатываем по форме для выпечки. Края аккуратно обрезаем ножницами.

Начинку из творога выкладываем на тесто. Для заливки, смешиваем натертый на терке твердый сыр с яйцом.

Получившуюся сырную массу распределяем по поверхности пирога.

Запекаем в разогретой на 180 градусов духовке около 40 минут, до золотистого цвета.

После запекания, даем остыть пирогу в форме. Нарезаем после полного охлаждения, иначе есть риск, что пирог развалится. Подаем с овощным салатом, свежей зеленью.

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 5
  • Большое спасибо за рецепт, пирог получился очень вкусным, съеден моими внуками за 5 минут.

  • это должно быть очень вкусно.

  • ОО, несомненно))! Спасибо!

  • Творожный пирог-ммм!Вкуснятина!Но почему-то на срезе он выглядит,как куриный...:hoho:

  • :laugh: Готовила творожный))
    Спасибо за отзыв!!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: