Опубликовать рецепт →

Пасха с изюмом

Пасха с изюмомФото: absolut59.ru

Читайте в этом рецепте, как приготовить на Светлое Христово Воскресение классическую пасху с изюмом – традиционное для этого праздника угощение.

Рецептов приготовления такого праздничного десерта как пасха существует много. Какой из них выбрать? Тот, который уже был проверен до вас тысячами кулинаров, особенно если взялись за приготовление впервые.

По этому рецепту вы сможете приготовить нежнейшую и ароматную пасху с изюмом, которая понравится всем, кто ее попробует.

Из данного в рецепте количества продуктов у вас получится две пасхи по 12см диаметром и 10см высотой.

Рецепт пасхи с изюмом

Пасха с изюмомФото: as-woman.ru

1 кг творога 9-20%

400 мл сливок 10-20%

по 200 г сахара и сливочного масла

по 100 г изюма, орехов и цукатов

5 яиц

1 ч.л. ванильного сахара

Общее время приготовления:

Как приготовить пасху с изюмом:

Протереть творог либо перекрутить в мясорубке, добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло и ванилин, перемешать.

С сахаром взбить яйца, добавить сливки и ванилин, перемешать, поставить смесь на плиту, на среднем огне довести до кипения и проварить при непрерывном помешивании до загустения около 3-4мин, как загустеет – снять с огня.

Мелко порубить орехи и цукаты, изюм промыть и обсушть, соединить эти добавки с творожной массой, соединить творожную массу с яичной.

В форму для пасхи вложить марлю, сложенную в 2-3 слоя так, чтобы края ее свисали, выложить в пасочницу творожную массу, завернуть края и поставить форму на тарелку чтобы в нее стекала сыворотка.

Убрать пасху в холодильник на 12ч, установив сверху груз – например, наполненную водой стеклянную банку 3л.

Спустя 12ч достать пасху из формы, выложить на блюдо, украсить и подать на пасхальный стол.

Светлого вам праздника Пасхи!

Не обязательно добавлять в пасху все сразу – вы можете использовать только изюм, орехи или цукаты, по вкусу.

Друзья, а вы пробовали готовить пасху из творога своими руками? Как у вас получилось? Поделитесь своим опытом в комментариях.

Видеорецепт пасхи с изюмом

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
  • в видеорецепте во-первых желтки сырые, во-вторых очень большая жирность. :sad:

  • Изумительно получилось,но для этого блюда необходим качественный творог.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: