Опубликовать рецепт →

Пасхальная творожная запеканка – рецепт с фото

Пасхальная творожная запеканка – рецепт с фотоФото: russianfood.com

На светлый праздник Пасхи по этому рецепту вы сможете приготовить замечательную творожную запеканку, которая требует минимума времени и получается очень вкусной.

Как правило, на праздник Пасхи мы готовим творожные пасхи и куличи, красим и украшаем пасхальные яйца – это главные гастрономические атрибуты праздника, однако можно приготовить и другие блюда, например, творожную пасхальную запеканку.

Это очень простой рецепт вкуснейшей творожной запеканки с сухофруктами, который легко освоит любой кулинар.

Рецепт пасхальной творожной запеканки

Пасхальная творожная запеканка – рецепт с фотоФото: russianfood.com

1 кг творога домашнего

6 яиц

150 г изюма

100 г сливочного масла

1 стакан сахара

8 ст.л. сметаны

3-4 ст.л. манной крупы

1 щепотка соли

ванильный сахар

Как приготовить творожную запеканку на Пасху:

Выложить манную крупу в миску и добавить сметану, все перемешать и на полчаса оставить набухать.

Промытый изюм залить кипятком, на 10мин оставить, слить воду.

В большую миску разбить яйца, всыпать сахар, все тщательно взбить.

Через сито протереть творог, либо измельчить его блендером, соединить с размягченным маслом, яйцами и манно-сметанной массой, всыпать соль и ванилин, добавить изюм, тщательно все перемешать.

Смазать сливочным маслом форму для запекания, припудрить ее мукой, аккуратно выложить творожную массу, установить форму на средний уровень духовки, готовить запеканку 40мин в нагретой до 180 градусов духовке.

Подается такая творожная запеканка после остывания, приятного аппетита!

А что помимо куличей, пасочек и яиц на праздник Пасхи принято готовить в ваших семьях, друзья? Расскажите нам об этом в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт творожной запеканки

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
  • Благодарю за рецепт.

  • "Через сито протереть творог, либо измельчить его блендером, соединить с размягченным маслом, яйцами и манно-сметанной массой, всыпать соль и ванилин, добавить изюм..."

  • 100г сливочного масла осталось НЕ ИСПОЛЬЗОВАННЫМ!!!!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: