Опубликовать рецепт →

Пасхальные булочки-подставки для яиц – рецепт с фото

Пасхальные булочки-подставки для яиц – рецепт с фотоФото: mycdn.me

Подставки для пасхальных яиц вполне могут быть и съедобные – так даже интереснее! В этом рецепте мы расскажем о приготовлении пасхальных булочек-подставок для яиц.

Какая Пасха без крашеных яиц? Это неизменный атрибут праздника, и к приготовлению яиц, их оформлению и украшению, многие хозяюшки подходят с особым трепетом, в том числе готовят не только сами яйца, но и подставочки для них – чтобы подача была еще более эффектной.

Такие подставки для пасхальных яиц могут быть съедобными или несъедобными – нас, конечно, интересуют первые. Съедобные подставки-булочки для пасхальных яиц легко и быстро готовятся, а праздничный стол с ними получается намного красивее и наряднее!

Рецепт пасхальных булочек-подставок для яиц

Пасхальные булочки-подставки для яиц – рецепт с фотоФото: liveinternet.ru

500 г муки

50 г сахара

50 г сливочного масла

15 яиц

1 желток яичный

1/4 л молока

2 ст.л. дрожжей сухих

сливочное масло

соль

Как приготовить булочки-подставки для пасхальных яиц:

В теплое молоко всыпать дрожжи и 1ч.л. сахара, размешать и дождаться появления на поверхности пузырьков, затем добавить 2 ст.л. муки просеянной и еще раз перемешать, накрыть емкость с опарой чистым полотенцем и в теплом месте дайте подойти 15-20мин.

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло добавить в опару, вбить 1 яйцо, всыпать оставшийся сахар и соль, замесить тесто, постепенно подсыпая просеянную муку.

Замешанное тесто выложить в кастрюлю, накрыть полотенцем и оставить его в тепле подходить.

Отварить 14 яиц вкрутую в течение 5мин после закипания, дать остыть.

Подошедшее тесто обмять, выложить на стол, припудренный мукой, разделить на 14 равных частей, раскатать каждую в жгутик 40-50см длиной.

Сложить каждый жгутик пополам, затем скрутить спиралью, свернуть спираль в кольцо и переплести концы, защипнув их.

Выложить получившиеся гнезда-подставки на противень, застеленный пергаментом, смазанным маслом, в центр каждого гнездышка поставить вареное яйцо, обмазав предварительно поверхность булочек взбитым желтком, дать время для расстойки перед выпеканием 10-15мин, затем поставить в нагретую до 180-200 градусов духовку и выпекать 15-20мин.

Светлого праздника Пасхи!

Во время выпекания булочек некоторые яйца могут треснуть, поэтому лучше сварить дополнительно 2-3 яйца. Чтобы раскрасить яйца, после выпекания подставок нанести на яйца рисунок, затем дать просохнуть и после этого уложить их обратно на подставки.

А вы делаете какие-нибудь подставки для пасхальных яиц? Какие предпочитаете – съедобные или несъедобные? Поделитесь с нами, друзья, в комментариях к этому рецепту.

Видеоурок подставок для пасхальных яиц

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 7
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: