Опубликовать рецепт →

Пасхальный бисквит с корицей – рецепт с фото

Пасхальный бисквит с корицей – рецепт с фотоФото: blogspot.com

Именно выпечка украшает многие столы в светлый праздник Христова воскресения – Пасху. В этом рецепте мы расскажем об отличном варианте выпечки, которую можно подать к столу – пасхальном бисквите с корицей.

Этот бисквит – вариация на тему пасхальных куличей. Он интересен тем, что в рецептуре не используются дрожжи, а, значит, для многих хозяюшек приготовление будет более простым, особенно для тех, у кого мало опыта.

Вы можете приготовить такой пасхальный бисквит в качестве альтернативы традиционным куличам или в дополнение к ним.

Рецепт пасхального бисквита с корицей

Пасхальный бисквит с корицей – рецепт с фотоФото: russianfood.com

по 200 г изюма

муки

сахара

6 яиц

1 пакетик ванильного сахара

2 ч.л. молотой корицы

1/4 ч.л. уксуса

1 щепотка соды

манная крупа

сливочное масло

Для глазури:

50 г сахарной пудры

1 яичный белок

лимонная кислота

картофельный крахмал

сахарное драже для оформления

Как приготовить пасхальный бисквит с корицей:

Отделить белки от желтков, взбить яичные белки, добавляя постепенно обычный и ванильный сахар, затем ввести в белковую массу растертые желтки.

Муку просеять и аккуратно добавить в яичную массу, добавить корицу и погашенную уксусом соду, всыпать промытый изюм без косточек, аккуратно перемешать тесто, не давая ему осесть.

Взять форму для кекса с отверстием в середине, обмазать сливочным маслом, присыпать манной крупой, вылить в форму тесто, поставить его в нагретую до 190-200 градусов духовку и выпекать около получаса, не открывая дверцу.

Готовый остывший кулич обмазать белковой глазурью, обсыпать цветным драже сахарным и подать к столу.

Светлого праздника Пасхи!

 
Вы когда-нибудь пробовали делать подобный вариант кулича на Пасху, или все-таки стараетесь придерживаться традиционной рецептуры? Поделитесь с нами своим опытом, друзья, в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт кулича на Пасху

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: