Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Пасхальный кулич с изюмом

Пасхальный кулич с изюмомФото: russiainside.com

По этому рецепту вы сможете приготовить вкусный пасхальный кулич с изюмом – традиционное угощение на Пасху.

Многие хозяйки долго не решаются готовить пасхальные куличи своими руками, опасаясь, что что-то может не получиться и думая, что это слишком сложно. Если вы задумываетесь о приготовлении такой выпечки к празднику Пасхи, то обратите внимание на этот рецепт – по нему куличи получатся просто замечательно! Это рецепт сладкого, воздушного и долго не черствеющего пасхального кулича с изюмом.

Ингредиенты для пасхального кулича с изюмом

Пасхальный кулич с изюмомФото: queen-time.ru

1,5 кг муки

по 200 г изюма и сливочного масла

500 мл молока

50 г дрожжей прессованных

50 мл коньяка

6 яиц

2 стакана сахара

3 пакетика ванильного сахара

1 стакан сметаны

3 ст.л. растительного масла

1 щепотка соли

Общее время приготовления:

Рецепт пасхального кулича с изюмом

Как приготовить пасхальный кулич с изюмом:

Молоко немного подогреть до теплой температуры, всыпать дрожжи и 1ст.л. сахара, добавить 1 стакан муки просеянной, перемешать и в тепле оставить опару подниматься на полчаса.

Перемешать с сахаром 5 яиц и один желток (один белок оставить для глазури), добавить размягченное сливочное масло и сметану, ванильный сахар и соль, до однородности перемешать.

Приготовленную смесь соединить с подошедшей опарой, влить коньяк и всыпать просеянную муку и вымесить однородное тесто, добавить в тесто изюм (предварительно его ошпарить кипятком и обсушить, обвалять в муке).

Оставить тесто подходить в тепле на 2ч, сквозняков быть не должно.

Обмять тесто, хорошо его вымесить, смазав руки растительным маслом, выложить в формы для куличей, наполняя их на треть, оставить при комнатной температуры чтобы тесто поднялось почти до краев форм.

Поставить куличи в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 45-60мин.

Готовые куличи достать из духовки и положить на бок, накрыть чистым полотенцем и дать остыть, затем оформить глазурью на основе яичного белка и кондитерской посыпкой.

Удачного приготовления!

Для глазури просто взбейте белок до крепких пиков с сахарной пудрой и нанести ее на куличи.

Друзья, а как вы готовите пасхальные куличи с изюмом? Поделитесь своими любимыми рецептами в комментариях.

Видео рецепт пасхального кулича с изюмом

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 11     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте