Опубликовать рецепт →

Пасхальный венок

Пасхальный венокФото: fixstay.com

Читайте в этом рецепте, как испечь красивый и вкусный пасхальный венок – один из главных символов праздника Пасхи.

Что символизирует пасхальный венок? Прежде всего, вечную жизнь: его круглая форма – это отсылка к солнцу как источнику жизни и света. Часто в пасхальные венки выкладывают крашенки – расписанные яйца, а также используют его другими способами для украшения праздничного стола.

Мы расскажем о простом рецепте приготовления выпечки пасхального венка, отличающемся от многих других быстротой и простотой.

Ингредиенты для пасхального венка

Пасхальный венокФото: proprazdniki.com

450 г муки

250 мл молока

30 г сливочного масла

2 яйца

1 пачка ванильного сахара

1/2 стакана изюма

5 ст.л. сахара

1,5 ч.л. сухих дрожжей быстродействующих

Общее время приготовления:

Рецепт пасхального венка

Как испечь пасхальный венок:

Заранее достать продукты из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры.

Всыпать в подогретое молоко дрожжи, по 1 ст.л. муки и сахара, перемешать и на 20мин оставить в тепле чтобы появилась «шапочка».

Перемешать яйца с оставшимся сахаром и ванилином, растопленным негорячим маслом.

Соединить опару и яичную массу, затем, подсыпая по чуть-чуть муку, замесить тесто – мягкое, некрутое.

Скатать тесто в шар и выложить в миску, оставить в тепле на 1ч.

Ошпарить изюм, промыть, обсушить, добавить в тесто и обмять его.

Разделить тесто на 2 равные части, раскатать из каждой колбаску, скрутить колбаски в жгут, обмотав друг вокруг друга, либо можно разделить тесто на 3 равных части и сплести косу.

Соединить концы получившегося круга из теста, защипнуть, выложить в застеленную пергаментом форму (лучше – с отверстием посередине, либо что-то туда поставить).

Оставить тесто в форме на полчаса при комнатной температуре для расстойки, обмазать взбитым желтком или яйцом, поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать до красивой золотистой корочки.

Дать пасхальному венку немного остыть в форме, затем выложить на решетку и дать полностью остыть.

Светлого праздника Пасхи!

 
Друзья, а вы печете пасхальные венки на Пасху? Если да, то поделитесь в комментариях своими секретами выпечки и их приготовления.

Видеорецепт пасхального венка

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: