Опубликовать рецепт →

Печень индейки, жаренная с луком

Рецепт в категориях:

 

Печень индейки, жаренная с луком

В жаркий летний день долго стоять у горячей плиты совсем неохота, но накормить своих домашних легкой и полезной едой необходимо. Я подумала, а не приготовить ли мне печень индейки, которая готовится максимум 20 минут. Затраты минимальные, польза огромная. За счет большого количества витаминов, минералов и незаменимых аминокислот, содержащихся в печени, она подойдет не только взрослым, но и совсем маленьким деткам. Также она богата фолиевой кислотой, которая необходима будущим мамам. Печень хорошо сочетается с помидорами и зеленью, а значит и витамины с грядки тоже будут на столе.

Предлагаю вам вариант быстрого приготовления обеда или ужина. Но перед тем как готовить печень рекомендую воспользоваться несколькими маленькими полезными советами:
- больше 20 минут печень не готовим, так как она будет жесткой;
- печень солим в конце готовки;
- а самый главный секрет приготовления всех блюд, готовим с любовью и хорошим настроением.

Ингредиенты:

  • 1 кг индюшиной печени
  • 3 большие луковицы
  • соль
  • перец
  • 2-3 шт гвоздики
  • кориандр
  • Масло растительное для жарки

Печень индейки, жаренная с луком

Способ приготовления:

Нарезаем лук полукольцами.
Печень индейки, жаренная с луком
Печень режем на небольшие кусочки.
Печень индейки, жаренная с луком
В сковороде разогреваем растительное масло, кладем лук и обжариваем до золотистого цвета.
Печень индейки, жаренная с луком
Затем кладем печень и прибавляем огня.
Печень индейки, жаренная с луком
Периодически помешивая печень, готовим 15-20 минут.
Надавливая вилкой на печень, проверяем ее готовность. Если кровь не проступила, значит печень готова.
Солим, добавляем специи, чеснок и выключаем. Кориандр и гвоздику, лучше измельчить в ступке, так будет ароматнее.
Печень хорошо подавать с овощами, зеленью, гречневой кашей, картофельным пюре или макаронами.
Печень индейки, жаренная с луком

Автор рецепта и фото: Елена Золотарева специально для ovkuse.ru

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: