Опубликовать рецепт →

Печень индейки, жаренная с луком

Рецепт в категориях:

 

Печень индейки, жаренная с луком

В жаркий летний день долго стоять у горячей плиты совсем неохота, но накормить своих домашних легкой и полезной едой необходимо. Я подумала, а не приготовить ли мне печень индейки, которая готовится максимум 20 минут. Затраты минимальные, польза огромная. За счет большого количества витаминов, минералов и незаменимых аминокислот, содержащихся в печени, она подойдет не только взрослым, но и совсем маленьким деткам. Также она богата фолиевой кислотой, которая необходима будущим мамам. Печень хорошо сочетается с помидорами и зеленью, а значит и витамины с грядки тоже будут на столе.

Предлагаю вам вариант быстрого приготовления обеда или ужина. Но перед тем как готовить печень рекомендую воспользоваться несколькими маленькими полезными советами:
- больше 20 минут печень не готовим, так как она будет жесткой;
- печень солим в конце готовки;
- а самый главный секрет приготовления всех блюд, готовим с любовью и хорошим настроением.

Ингредиенты:

  • 1 кг индюшиной печени
  • 3 большие луковицы
  • соль
  • перец
  • 2-3 шт гвоздики
  • кориандр
  • Масло растительное для жарки

Печень индейки, жаренная с луком

Способ приготовления:

Нарезаем лук полукольцами.

Печень режем на небольшие кусочки.

В сковороде разогреваем растительное масло, кладем лук и обжариваем до золотистого цвета.

Затем кладем печень и прибавляем огня.

Периодически помешивая печень, готовим 15-20 минут.
Надавливая вилкой на печень, проверяем ее готовность. Если кровь не проступила, значит печень готова.
Солим, добавляем специи, чеснок и выключаем. Кориандр и гвоздику, лучше измельчить в ступке, так будет ароматнее.
Печень хорошо подавать с овощами, зеленью, гречневой кашей, картофельным пюре или макаронами.

Автор рецепта и фото: Елена Золотарева специально для ovkuse.ru

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: