Опубликовать рецепт →

Печень индейки - рецепт


Печень индейки - рецептФото: best-recept.com.ua
Если у вас под рукой оказался такой продукт как печень индейки – вам повезло, ведь с ним можно приготовить массу вкусных и очень полезных блюд. Предлагаем вашему вниманию рецепт одного из них.


Размышляя, как приготовить печень индейки, можно просто обратиться к рецептам приготовления куриной печенки – все рецепты для нее подойдут и для нашего продукта. Индюшачью печень тоже можно жарить, тушить, варить, запекать, делать из нее начинки для различных пирогов и другой выпечки, паштеты, торты, салаты и т.д.

Печень индейки очень богата полезными веществами. Среди них витамины А, группы В, С, Е, РР, К и др., минералы – селен, кальций, железо, цинк и т.д. Регулярное включение этого продукта в рацион очень полезно!

Очень популярным вариантом приготовления из такого субпродукта как печень, причем, речь тут идет о любой печени – свиной, говяжьей, куриной и индюшачьей, в том числе, является тушение в сметане. Именно так мы предлагаем приготовить ее по этому рецепту. Все очень просто и быстро!

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • печень, 600 г (индейки)
  • молоко, 300 мл
  • сметана, 200 г
  • луковица, 2 шт.
  • пшеничная мука, 5 ст.л.
  • растительное масло
  • перец
  • соль

Как приготовить печень индейки – рецепт:


  • Печень индейки - рецептФото: chef.tm
    Печень очистить от пленок, промыть тщательно, обсушить, откинув на дуршлаг.

    Нарезать печенку крупными кусочками, залить на полчаса молоком.

    Полукольцами нарезать лук.

    Перемешать в глубокой широкой тарелке муку со специями и солью.

    Печень откинуть на дуршлаг, затем запанировать в муке со специями.

    Выложить печенку в сковороду с разогретым растительным маслом и жарить на среднем огне до зарумянивания около 10мин, помешивая.

    Добавить в сковороду сметану и лук, перемешать, под крышкой тушить печень индейки еще 20мин, пару раз за это время перемешав блюдо.

    Готовую печень индейки в сметане подавать к столу горячей с любым гарниром.

    Приятного аппетита!

Разнообразить блюдо можно различными специями, грибами и другими подходящими продуктами.

Друзья, а имеются ли у вас свои любимые рецепты приготовления индюшачьей печенки? Если таковые есть, расскажите о них в комментариях!


   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: