Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Печень на шпажках с беконом

Печень на шпажках с беконом
Шашлык из говяжьей печени с беконом, замаринованный со специями от FORESTER для шашлыка из мяса и птицы с душицей и можжевеловой ягодой. . Самый мой любимый шашлык, а с этими специями он стал необыкновенно ароматный и такой вкусный, что я, честно сказать, даже не ожидала!
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • говяжья печень, 500 грамм
  • приправы, 1 ст. л.
  • бекон, 4 ломтик.
  • соль, 1/2 ч. л.

Способ приготовления

  • Печень на шпажках с беконом
    Для шашлыка люблю брать печень говяжью. Взяла хороший кусок говяжьей печени. Помыла, обсушила бумажным полотенцем и порезала ровненькими, одинаковыми кусками примерно 3 см Х 3 см. Если есть плёнки, прожилки, то их лучше срезать.
  • Печень на шпажках с беконом
    Присыпала куски специями для маринования мяса от FORESTER. Так как пакетик рассчитан на 1 кг мяса, то я на печень 500 г взяла 1 ст л специй. Перемешала в чашке и чуть присолила.
  • Печень на шпажках с беконом
    Чтобы печень не была в шашлыке сухой, то известно, что её лучше всего нанизывать на шампура чередуя с салом. Я нанизывала с копчёным беконом.
  • Печень на шпажках с беконом
    Вот в общем и всё. Выкладываем на мангал. Печень делается очень быстро на углях. Примерно минут 15. Кто любит с кровью, то время можно сократить немного.
  • Печень на шпажках с беконом
    Очень я люблю печёночный шашлык, а с приправой для шашлыка из мяса, он стал ещё вкуснее. Этот шашлык можно сделать и в духовке на гриле, время чуть больше понадобится минут на 5 и кусочки поменьше нужно порезать. Отлично сделать и неожиданным гостям. С этими специями шашлык маринуется быстро и делается очень быстро! Я в восторге от приправы для мяса от FORESTER. Так вкусно получилось!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 10     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Здравствуйте!!! А мы еще печень немного в молоке держим ,затем о
    хорошо промыть и завернуть в свинную сеточку ,тогда шашлык получается мягким и сочным .

  • Наталья Платонова, Автор рецепта 23 мая

    Отлично!

  • Я делаю такой шашлык из куриной печени.Печень режу кусками и заворачиваю в полоски бекона или в ломтики сырого подчеревка(брюшина свиньи).Получаются рулетики и на мангал.

  • Наталья Платонова, Автор рецепта 23 мая

    Вкусно.

  • Спасибо, Наталья, за рецепт! Нравится! :n65:

  • Наталья Платонова, Автор рецепта 23 мая

    Я очень люблю такой шашлык.

  • Суховата говяжья печень, но бекон должен компенсировать

  • Наталья Платонова, Автор рецепта 23 мая

    Да! С ним очень вкусно!

  • Ну вот, опять я все пропустила ) Не знала, и даже не думала, что можно шашлычок из печени сделать!)) Как говорится: " произошел сдвиг парадигмы" ))) Спасибо, Наталья! Попробую сделать. Как думаете, из куриной печени получится? В говяжей мне лень удалять пленки... :n16:

  • Наталья Платонова, Автор рецепта 23 мая

    Получится, только не передержите! Ведь кусочки куриной печени небольшие, может по времени меньше нужно будет! Ориентируйтесь и смотрите. Я печень люблю немного недожаренную.

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте