Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Печень трески с яйцом


Печень трески с яйцомФото: Кирилл
Печень трески с яйцом – универсальная закуска, а, если хотите, то еще и салат, который можно подать на праздничный стол. В любом случае – это минимум времени на приготовление и максимум вкуса и пользы!


Продающаяся в магазинах в виде консервов печень трески – настоящий подарок природы человеку. Ее химический состав изобилует полезными веществами, которые и авитаминозу не дадут случиться, и настроение будут поднимать, и общий тонус организма непременно повысят при регулярном употреблении. А еще, печень трески – это вкуснейший деликатес на каждый день или праздничный стол.

С печенью трески можно делать разнообразные закуски, в том числе бутерброды, салаты, канапе, тарталетки и т.д. Этот вариант приготовления простой закуски из печени трески с яйцом – база, на основе которой можно создавать разнообразные закуски к праздничному столу. Или же ее можно подавать в качестве салата – на ваш вкус!

  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • яйцо, 2 шт.
  • печень, 1 баночка (трески)
  • лимонный сок, 1 ч.л.
  • зеленый лук
  • перец

Как приготовить печень трески с яйцом:


  • Печень трески с яйцомФото: edamka.ru
    Слить с консервированной печени трески масло, один к одному разбавить его теплой кипяченой водой и добавить сок лимона – это будет заправка.

    Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить, мелко нарезать.

    Печень трески нарезать или размять вилкой – в зависимости от желаемой величины кусочков.

    Соединить яйца и печень, добавить рубленый зеленый лук, заправить все маслом (использовать лучше часть – не слишком много), перемешать.

    Подавать печень трески с яйцом как самостоятельную закуску или использовать для начинки блинов, тарталеток и т.д.

    Приятного аппетита!

При желании из яиц и печени трески можно сделать паштет – для этого можно получившуюся массу пробить в блендере. Делайте закуску желаемой консистенции – с крупными кусочками продуктов, мелкими или пюреобразной.

Друзья, а какие закуски на основе печени трески любите готовить вы? Поделитесь в комментариях своими рецептами!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться