Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Печень в сливках с соевым соусом


Печень в сливках с соевым соусомФото: mdles.ru
Приготовьте по этому рецепту печень в сливках с соевым соусом – блюдо получается необыкновенно вкусным, ароматным, нежным, просто объедение!


Считается, что печенка – один из самых «капризных» субпродуктов, что ее очень сложно приготовить вкусно. На деле же это не совсем так. Зная, как предварительно подготавливать и с какими продуктами лучше сочетать данный субпродукт, приготовить его так, что просто пальчики оближешь, очень легко, причем, за минимальное время (если мы говорим о печенке куриной, для которой достаточно всего 20 минут термической обработки для достижения готовности).

По этому рецепту можно приготовить не только куриную, но и говяжью, свиную и другие виды печенки. Только времени на предварительное вымачивание и приготовление уйдет побольше.

Вымачивать куриную печень в молоке – не обязательно, а вот для говяжьей или свиной эта процедура необходима, чтобы блюдо в результате не горчило.

Ингредиенты

  • печень, 800 г
  • сливки, 200 мл (от 20%)
  • соевый соус, 200 мл
  • луковица, 2 шт.
  • сливочное масло
  • специи, (по вкусу)

Как приготовить печень в сливках с соевым соусом:


  • Печень в сливках с соевым соусомФото: coocoobook.ru
    Промыть печень и залить молоком или водой, оставить минимум на 20мин.

    Крупно нарезать вымоченную печень кусочками по 2-3см, залить соевым соусом, перемешать.

    Одну луковицу потереть на мелкой терке, добавить к печени в соусе, перемешать, оставить все на полчаса мариноваться.

    Вторую луковицу нарезать полукольцами или мелким кубиком – по вкусу, выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом, на умеренном огне обжарить до легкого зарумянивания.

    Добавить к луку печенку (весь маринад добавлять не нужно, только часть), обжарить в течение 15мин на слабом огне, влить сливки, перемешать, тушить еще 2мин, помешивая.

    Готовую печень в сливках с соевым соусом подавать к столу горячей с любым гарниром по вкусу – рисом, картофельным пюре, макаронами и т.д.

    Приятного аппетита!

По этому же рецепту можно готовить куриное филе, сердечки и другие мясные продукты. Соус универсален и отлично подходит ко многим видам мяса и субпродуктов.

Друзья, а вы используете соевый соус в качестве одного из основных ингредиентов каких-либо блюд? Поделитесь в комментариях своими рецептами блюд, в которых использование соевого соуса играет ключевую роль!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 9     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться