Опубликовать рецепт →

Печеная творожная пасха

Печеная творожная пасхаФото: tinypic.com

Печеная творожная пасха – немного необычный вариант приготовления традиционного пасхального десерта. Читайте в этом рецепте, как ее приготовить.

Чем отличается печеная творожная пасха от других видов этого праздничного угощения? Это вытекает из названия: такая пасха готовится способом запекания в духовке, в отличие от пасочек «сырых» или заварных. Получается нечто наподобие творожной запеканки, только блюдо, конечно же, ориентировано на пасхальные каноны – в него добавляются изюм и цукаты.

Рецепт печеной творожной пасхи

Печеная творожная пасхаФото: powaruschka.net

Для основы:

250 г песочного печенья

100 г сливочного масла

Для творожной массы:

600 г творога рассыпчатого жирного

100 мл сливок

по 30 г цукатов и изюма

4 яйца

6 ст.л. сахара

3 ст.л. муки

глазурь для оформления, кондитерские посыпки

Общее время приготовления:

Как приготовить печеную творожную пасху:

Смазать форму для пасхи сливочным маслом и застелить пергаментом.

Растереть в крошку печенье, перемешать с размягченным сливочным маслом до однородности и выложить плотно, утрамбовывая, на дно формы, поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 10мин и запечь.

Перетереть творог через сито, либо перекрутить 2 раза в мясорубке.

Белки яиц отделить от желтков, взбить желтки с 3ст.л. сахара и перемешать с творогом, добавить муку, цукаты, изюм (пропаренный) и сливки, смешать все до однородности.

С оставшимся сахаром взбить белки в крепкую пену, ввести в творожную массу.

Выложить получившуюся творожную смесь на выпеченную основу, поставить в духовку и запекать 10мин при температуре 180 градусов, затем еще полчаса при 160-170 градусах.

Когда пасха зарумянится выключить духовку и оставить ее в ней на 1ч при открытой дверце.

Украсить остывшую печеную творожную пасху глазурью, посыпками и другими продуктами по вкусу, подать на праздничный стол.

Светлого вам праздника Пасхи!

Испечь такую творожную пасху можно и без песочной основы.

Друзья, а вы пекли когда-нибудь на Пасху подобные варианты пасхального десерта? Поделитесь своими впечатлениями и мнениями о печеной творожной пасхе.

Видеорецепт печеной творожной пасхи

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 7
  • Спасибо. С Праздником Всех!

  • Эту паску можно и испечь как на каждый день так и на любой другой праздник

  • Я тоже на паску пеку тророжную паску, а отличается она от запеканки большим количеством яиц добавлением разных сухофруктов ( изюм, курага) и другим настроением при приготовлении

  • :sad:

  • а чем она отличается от банальной запеканки? :scratch:

  • "Дорого яичко ко Христову дню" - может слышали такую поговорку? Вот так и творожная запеканка, т.е на каждый день - это творожная запеканка, а на Пасху - это праздничное блюдо. Различия между творожной пасхой и творожной запеканкой есть, но не очень большие, главное - это то, что я написала выше.

  • ага или королевской ватрушки

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: