Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Печенье 4 злака, рецепт приготовления с фото

Печенье 4 злака, рецепт приготовления с фото


На самом деле, нет ничего проще, чем сделать печенье. Я для совей дочки часто готовлю подобный десерт. Выпечку она у меня любит, а я считаю своим долгом внести долю полезности в лакомство. Сегодня я обогатила десерт злаками. В них содержатся медленные углеводы, которые чрезвычайно полезны и нужны для детей. Печенье получается в меру сладким, очень хрустящим и золотистым на цвет. Для декора можно использовать как специальные кондитерские изделия, так и просто сахарную пудру.

Ингредиенты:

  • 180 г сливочного масла или маргарина
  • 140 г сахара
  • 1 шт желток
  • 180 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 100 г хлопьев 4 злака

Ориентировочное время приготовления: 30 минут.

Способ приготовления:

Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки. Масло взбиваем с сахаром в крем.

Печенье 4 злака, рецепт приготовления с фото

Продолжая взбивать масло, вводим желток.

Печенье 4 злака, рецепт приготовления с фото

Всыпаем муку с разрыхлителем, вымешиваем массу до полно однородности. В самом конце подмешиваем злаковые хлопья. Если у вас нет мульти злаковых хлопьев, обычный геркулес также отлично подойдет.

Печенье 4 злака, рецепт приготовления с фото

Оставляем тесто на 20 минут в холодильнике. По прошествии времени, выкладываем печенья на противень, формируя их слегка смоченными руками. В качестве декора я использовала кондитерскую присыпку.

Печенье 4 злака, рецепт приготовления с фото

Выпекаем печенья около 14 минут, до золотистого цвета. Оставляем на противне до остывания, а только потом перекладываем в емкость для хранения.

Печенье 4 злака, рецепт приготовления с фото

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать