Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Печенье Американское с шоколадом

Печенье Американское с шоколадом

Что может быть аппетитнее свежей, пышущей теплом пекарни булочки? Ежедневно сеть магазинов О’КЕЙ предлагает Вам вкуснейшую выпечку с пылу — с жару. Из наших пекарен булочки и хлеб попадают к Вашему столу за несколько мгновений, ведь пекарни расположены непосредственно в гипермаркетах.
Хлеб, пирожки, пироги, слойки и пицца — весь ассортимент продукции выпекается из лучших сортов муки высочайшего качества с использованием самых лучших ингредиентов. Каждое утро десятки высокопрофессиональных пекарей готовят по оригинальным рецептам румяную сдобу, печенья, торты и пироги, аромат которых сохраняется до самого вечера.
Начните свой день вкусно вместе с О’КЕЙ!

Печенье Американское с шоколадом:

Печенье Американское с шоколадом
Для приготовления 500г печенья нам понадобится:

  • Мука пшеничная в/с –160 г (1 стакан)
  • Разрыхлитель –15 г (1 пакет)
  • Какао-порошок – 12 г (1/2 ст. ложки)
  • Сахарный песок – 170 г (стакан без 1 ст. ложки)
  • Маргарин – 150 г
  • Яйцо –45 г (1шт)
  • Соль –2 г
  • Ванилин –3 г
  • Шоколадные капли (гранулы) – 45 г.

1. Просеять муку, перемешать с разрыхлителем и какао.

2. Взбить сахарный песок и размягченный маргарин до светлой воздушной массы (примерно 20 минут на миксере), добавить яйцо, ванилин, соль -взбить до однородного состояния.

3. Добавить смешанные муку, какао-порошок, разрыхлитель, шоколадные гранулы – перемешать (постараться вымешивать не долго, чтобы «не затянуть» тесто).

4. Нагреть духовку до 180 градусов.

5. Выстелить противень пергаментом.

6. Отсадить тесто из кондитерского мешка, оставляя между заготовками расстояния для припека. (если нет кондитерского мешка – из теста можно скатать шарики и разложить их на противень)

7. Выпекают при температуре 180 градусов в течение 15 -16 минут.

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 4
  • Доступно, несложно и вкусно! Спасибо за рецепт!

  • Спасибо за интересный рецепт. Если нет шоколадных гранул, просто положить кусочки шоколада? Где эти гранулы продаются?

  • Спасибо, надо пробовать!

  • Не советую класть соль, если шоколад 70% . Получается соленоватым.

Посмотрите новогодние рецепты